自从看了《朝花夕拾》,我就想要为鲁迅“开通”一个微博,因为,我也有一个微博。
微博是个讲故事的好地方。把自己的故事讲给网络信号那端的人看,离得那么远却又感觉那么近,有一种莫名的亲切和放松。读《朝花夕拾》之前,一直以为鲁迅是高高在上的人物,离我们很遥远。其实,伟人也曾经如你我一样,也有少年时,也渴望被理解被认同。如果鲁迅生活在我们这个年代,他会不会像我一样开一个微博,把自己的生活和心情与大家分享呢?我选取《从百草园到三味书屋》里的部分故事情节,用少年鲁迅的口吻讲出来,加入了一些现在流行的网络语言,让鲁迅也过一把当“网络少年”的瘾。
另一方面,做这篇新颖的读书笔记,也希望能够与大师做一次“心灵沟通”,让自己也做一次“少年鲁迅”,切身体会他的学习生活。
以后若是有时间,我会多写一些这样的东西,分享到自己真正的微博上,你肯定喜欢。