我的劳动日记50字
大家都吃过饭后水果吧?今天我就要自己做一个水果沙拉。
第一步,准备材料。首先,我拿出两个香蕉,一个橘子,然后把香蕉皮和橘子皮扒掉,再从冰箱里找出沙拉酱和酸奶,所有的食材就准备好了。
第二步,食材切块。我拿起一把刀,用手紧紧握着刀把,我的心都提到嗓子眼了,生怕一个没拿稳掉到地上。然后根据爸爸说的方法,一只手摁住香蕉,一只手拿着刀切,把一根香蕉切成大小合适的香蕉段。一会就把两根香蕉切完了,橘子也被一个个掰成小瓣。我瞬间就有了一种成就感,我还没切够呢!
第三步,搅拌制作。我把切块的香蕉、橘子放进了一个盆里,再把酸奶和沙拉酱倒了进去,轻轻地搅拌了起来,直到水果都涂上了酸奶和沙拉酱为止,这样就大功告成了。
水果沙拉做完了,我有了很大的成就感,就像变成了一个大人似的。我连忙把做好的水果沙拉给爸爸妈妈尝了尝,他们都夸我做的好吃,我也尝了尝,“嗯!确实很甜,很好吃。”
做水果沙拉只是做食物的一部分,我以后肯定还会做更多更好吃的菜品给家里人品尝。
我劳动,我快乐!