我的劳动日记50字
五一放假前一天,老师告诉我们下周我们班要去扩展基地。全班同学心花怒放。当然我也激动不已。可老师紧接着又说我们每人要学一道菜。同学们听后议论纷纷,措手不及。
一回到家中,我就迫不及待的让外婆教我做菜。外婆说教我最简单的菜。西红柿炒鸡蛋。首先,把西红柿洗干净,看着他们一个个可爱极了。然后我小心翼翼的拿起刀,心中有些胆颤。接着开始切西红柿。刚开始毫无顺序。切的还非常慢。
看着西红柿的汁液顺着我的手直流,塔热情的向我拥抱。我一块儿一块儿的切,慢慢的切。但是还是觉得怕切到了手。切完后,我的手真是又酸又痛。
接下来准备三个鸡蛋,把蛋黄和蛋清倒到碗里,搅拌起来,随着哗哗的声音。蛋液在碗里欢快的跳舞。
最关键的时刻来了………婆婆告诉我,先把烧热的锅到上油,再转成小火。把鸡蛋倒入锅里。顿时,锅里的鸡蛋就像充了气一样膨胀起来。仿佛一个个热气球,准备升空。过了几秒,我把蛋翻了个面,然后放上盐,倒上西红柿。在把蛋捣碎。就可以出锅了。
通过这一次的亲身经历。“只有劳动的人才是最神圣的”我懂得了劳动的乐趣。