大家好!我是一台微波炉。我身长32cm,肚子的左侧有一排多功能按钮。我可是主人的烹饪小帮手哦!
我的身体虽然没有冰箱哥哥那么大,但是作用可比他多很多呢!主人常常把冷掉的肉啊,菜啊,放进我的肚子里加热,我还可以帮主人烤纸杯蛋糕等食品哟!
有一次啊,主人早上起来,要把面包加热。于是把我肚子外面的盖子打开,再把面包放进去,设置好了温度,时间。我就开始工作了,玻璃圆盘一圈一圈的转着,加热的小灯也亮了起来。.。.。.过了几分钟,突然一股香味扑鼻而来,我往下面一看,原来是面包烤好了,咦?
主人怎么还没来取面包?我有点着急了,哎呀!我忘了旁边有铃铛弟弟呢!我赶紧碰了碰它。
“叮——当”主人听到了,取出香喷喷的面包,津津有味地吃起早餐来。
哟!忘了说了,我还有一个最重要的功能:可以煎蛋!我的头顶上有一个黑色的不锈钢圆盘,圆盘底下呢——就是我的肚子最上面,有用金属做的烘烤器。只要把鸡蛋打在不锈钢圆盘里,再把旋转按钮调到“上”,就可以开始煎鸡蛋了哦!
我既可以加热、烤蛋糕,又可以煎鸡蛋,这真是“早餐二重奏”呀!
听了我的介绍,是不是觉得我功能很多?随着科技的发展,我将会有更多的兄弟姐妹!