围棋的日记200字 围棋的日记
记得那是我刚要读一年级的时候,爸爸带我到学校报名,看到了老师桌上的围棋,一颗颗黑白分明的棋子滑不溜湫,闪着迷人的光芒,从那时起,我就爱上了围棋。
当然,我那个时候是把围棋当做玩具来着,我最喜欢的就是把棋子贴着脸,闭上眼睛感受它冰凉的温度;抓一大把棋子再让它们从手缝中纷纷地滑落,听着它们互相撞击发出哗啦哗啦的声音;用黑白相间的棋子摆出各种各样的图案和文字,玩得不亦乐乎。
后来,我慢慢地长大了,看了一些介绍围棋的书,参加了学校的围棋兴趣小组,我学到了好多围棋方面的知识,渐渐地掌握了一些下围棋的要领和技巧,比如:粘、立、断、长等等,棋艺有了一定的进步。
开始真正学习围棋,我更喜欢围棋了。围棋的规则虽然简单,但两个人下起围棋来却变化多端,比中国象棋更为复杂,“自古围棋无重局”,这就是围棋的魅力所在。
下围棋对人的智力很有帮助,通过学习围棋,我增强了计算能力、记忆力、判断能力,培养大局观念,不为蝇头小利所诱惑。培养了脚踏实地的精神,知道了只有老老实实占住边角做眼,才能取得胜利。
我喜欢围棋,不仅仅因为围棋的博大精深,还因为下棋时心无旁骛的宁静和两个人心照不宣的交流,同时还有胜不骄败不馁的精神。
我爱你,围棋!