围棋的日记200字 围棋的日记
刚放暑假,妈妈就拉着我和哥哥的手在小区里散步。好像有什么大事一样。我假装好奇地问妈妈:“我们这是上哪去?”妈妈笑了笑说:“等会你就知道了。”我接着说:“妈妈,你是不是要带我们去小区里学围棋呀?”妈妈吃了一惊,忙问道:“你怎么知道?”“因为您打电话的时候,我听见了”,哦!原来如此。
一进门,我就看见一位慈祥的老爷爷在向我们招手。听妈妈说他以前是某大学的教授,而且还是位律师呢,厉害吧!
第一堂课,爷爷先给我们讲了一个故事,那是围棋的起源。古时候,有位皇帝,他有个儿子非常爱打架。有一天,一位大臣劝他去找最聪明的人来想想办法。可皇帝却说:“那样朕的脸面往哪儿摆呀?”可皇帝爱子心切,不想他虚度大好的光阴,所以非常苦恼。终有一天,皇帝想出办法了,那就是围棋。他告诉儿子:“现在你是黑子,其它白子就是你的敌人。”不久,他的儿子对围棋就着了迷,再也不打架了。后来,还成了一位杰出的大将军。更没想到的是,他在围棋上的步步下法,竟成了战场上的种种策略。为国家立下了赫赫战功。
我们先学基础知识,接着学怎样下围棋。
在围棋里,有很多种杀棋的技巧。并且每个技巧都有一个好听的名字。如:滚打包收、胀死牛、乌龟不出头、接不归、倒脱靴、金鸡独立、挖杀。好好玩哟!
围棋是不是很有趣,你想不想也来试一试。