围棋的日记200字 围棋的日记
在我记忆的长河中发生过很多事,但是有一件事让我记忆深刻,久久不能忘怀。
记得那是一个暑假,一年一度的围棋比赛开始了。围棋老师带我们去丹东参加比赛。为了这次比赛,我可是牺牲了好多玩耍的宝贵时光呢!
第一局的对手是个小个子男孩,看到他,我瞬间就有了自信。果不其然,没下几个回合,我便杀得他片甲不留。顿时,我自信心爆棚,期待着第二局的开始。
第二局很快就开始了,我手执黑子不假思索“啪”的一声落在棋盘上,似有一锤定音的气势。对方执白子也落了一子。就这样,我们都按照自己的棋谱布局。不一会儿,我功守的局势就形成了。我心想:小样儿,看我怎么收拾你!然而,对方不慌不忙,步步缓和,勉强守住了阵地。看到大局已定,我向妈妈比了个胜利的手势。妈妈也微笑着向我点点头,我便放松了警惕,期待着比赛赶快结束。时间一分一秒的过去了,棋盘上的局势也发生了些变化。不知什么时候,对方来了个“咸鱼翻身,”我的黑子被他牢牢困住,不得脱身。裁判宣布比赛结束,有点惋借地对我说:“孩子,下棋要冷静沉着,不然一步下错,满盘皆输!”我羞愧地低下了头,后悔不已。是呀!都怪自己太大意,太着急了!
在第三局比赛中,我吸取了教训,冷静下好每一颗棋。最终,我成功晋级,获得了二等奖。
这次围棋比赛让我受益匪浅,它时刻提醒着我:遇事要沉着冷静,胜不骄败不馁,要谦虚谨慎,脚踏实地走好人生的每一步棋。