围棋的日记200字 围棋的日记
8月19日,我打了一场激烈的围棋比赛,我们12局9胜就可以升段。
我们进入了赛场,第一盘棋开始了,我和我的对手急中生智的下棋,这盘棋结束以后,因为我围了两条边,还围了角,所以我拿黑201胜了对方。
到了第二盘棋,我对了一个比较强的对手,虽然有一个定式他下错了我获得了便宜,可是,我还是未能战胜对手。最后,对方获得了胜利,接着后两盘我的战绩是负胜。
到了第二天,我们又激战了四盘棋,我的战绩是:胜负胜负。
最后一天,也是最关键的一天,我终于取得了三盘的胜利:第一盘棋我以白177的成绩战胜了对方,因为我最后杀掉了他一条龙,这条龙的价值为36目;到了第二盘棋,我因为一个劫杀掉对手一个角,可是他也杀掉我的一个角。最后,对方在我的空里闹出了个劫,我把劫消掉了,他吃掉了我五颗子,裁判数完棋之后,我执黑187战胜了对方;到了第三盘,我在中腹围了一个大模样,对手几乎把边角全部占完了,最后我的对手胜利了:最后一盘棋,我吸取上盘失误,刚开始,对手攻击着我的一条龙,我逃来逃去,眼看招架不住了,我认真计算思考终于做出了两只眼,最后杀了他的两条小龙,我的对手认输了。
比赛结束了,加上积分我只差一盘棋就升段了,真是太可惜了。我总结了一下,在最关键的时刻我没有认真计算,特别是第三盘棋,我态度不端正不认真,轻视了对手。我下一次一定要态度端正,争取升4段!