围棋的日记200字 围棋的日记
曾经的我对围棋一窍不通,甚至连什么是“角”,什么是“边”,什么是“肚皮”也没有搞明白,直到2013年的那个。
那一个暑假,我去家做客,由于家在,没有网络,电视机也坏了,所以在那边闲的无聊。一天午后,百无聊赖的在家玩时,听到门口有很多人说话,走近一看,原来有一堆人围在那里看下棋,正在热烈的评论这上一局的胜负原因,当时我毕竟才9岁,想玩,可是又害羞不敢围观,只得自己拿着茶几边上的围棋子,自己和自己下着玩。
就那样度过了3个小时,不知道从哪里出来说:“我和你下一局吧。”然后事情便变得十分简单,第一局输了,第二局输了,第三局输了……
经过与爸爸的多次失败,我并没有像平常那样放弃,而是对围棋越来越有兴趣了,为了成功击败爸爸,我决定向教爸爸围棋的人---爷爷学习。
爷爷一天到晚板着个脸,一脸严肃的样子,让人感到特别恐惧,没有办法,为了围棋,只能硬着头皮上了。我踱着小碎步走向爷爷,满脸堆着笑的望向爷爷,放下自己紧张的心,慌乱的语气对着爷爷说:“爷爷,你---能不能---教我下棋?”爷爷笑了,就冲这个笑容,我身后冷汗直冒,要知道我从来没有见过爷爷笑过,看到这一幕,我不知道爷爷是生气还是高兴。不知道是爷爷有魔力还是我以前太弱,经过爷爷一周的训练,我居然战胜了爸爸。
尽管我已经没有和过去一样多的时间来下围棋,但我还是很喜欢围棋这项运动。