市场消费调查
近年来,随着人们物质生活水平提高,人们越来越重视身体健康。而奶制品作为大众最熟知的营养食品,奶制品需求量在不断增加。随着中国乳业的迅速发展,产品结构发生很大的变化,已成为技术装备先进、产品品种较为齐全、初具规模的现代化食品制造业,随着中国人民生活水平的逐渐提高,乳制品消费市场会不断扩大并趋于成熟,中国将成为世界上乳制品消费最大的潜在市场。因此,我们在20xx年12月初对哈尔滨市香坊区市民进行了问卷调查。
1 、了解不同年龄段和不同职业的消费者对奶制品的消费状况。
2 、了解奶制品对消费者的重要程度及消费者的需求量。
3 、了解消费者对奶制品品牌的偏好及原因及获取奶制品信息的渠道。 4 、调查消费者对奶制品种类的偏好及对各种包装的喜爱程度。 5 、调查消费者对奶制品新品牌的态度。
通过此次问卷调查,整理数据后发现,大多数人认为奶制品在日常生
活中很重要,人们购买奶制品的主要目的是减压保健。而在购买奶制品的过程中,人们主要注重的是质量,并且信任大型超市的信誉。现在人们购买奶制品的种类和品牌在逐渐增加,证明现在奶制品产业在不断的增加和创新。新品牌的数量越来越多,奶制品将逐渐步入多元化。
通过这次调查发现,人们对奶制品的需求量很大,因此中国奶制品
产业的发展空间很大。随着中国奶制品产业的迅速发展,产品结构发生很大的变化,已成为技术装备先进、产品品种较为齐全、初具规模的现代化食品制造业,随着中国人民生活水平的逐渐提高,奶制品消费市场会不断扩大并趋于成熟。现在,奶制品负面新闻层出不断,若厂家能加强产品质量,树立品牌信誉,必将拥有广大的消费群众,更能带动中国奶制品产业的发展。
1、 样本数量:本次调查共300份调查问卷,经过分析整理后,共271 份有效调查问卷。
2、 样本年龄构成状况:
3、 样本性别比例:
通过分析整理,在有效问卷中,男女比例接近1:1。