一、紧跟形势、加强学习,在做好宣传工作的同时,提高自身政治素养
始终坚持正确舆论导向,用科学理论武装全团、教育青年是共青团开展宣传工作的重要环节。^v^___在庆祝中国^v^成立85周年大会上发表的重要讲话,高屋建瓴,立意深远,是新形势下全面推进党的先进性建设的纲领性文献;^v^___关于“八荣八耻”社会主义荣辱观的论述,明确了当代中国最基本的价值取向和行为准则,是新形势下社会主义思想道德建设的重要指导方针;举世瞩目的十六届六中全会对构建社会主义和谐社会做出了重大决策和全面部署,市委八届十次全会、区委八届十五次全会对构建和谐天津、构建和谐城区做出了进一步部署;刚刚闭幕的区第九次党代会为我区今后五年的建设和发展提出了具体要求和目标。这一系列重要精神和举措,令人振奋,催人奋进,为共青团工作指明了方向。
为在广大团员青年中及时准确地传达贯彻这些重要精神,在领导的指导和各部门的帮助配合下,我结合“我与祖国共奋进”、“以先进性建设为指导,全面推进团组织自身建设”、“生活中的如与耻”、纪念长征胜利70周年等主题教育活动,以研讨会、征文、座谈、参观等形式开展了宣传学习教育活动。筹备的过程,也是我学习提高的过程:阅读文件使我加深了对其中深刻内涵与精神实质的理解和认识;查阅资料使我熟悉了重大政策理论提出的全局背景和时事政治;起草文件使我明确了新形势下共青团工作的着眼点和立足点以及工作重心和发展方向;汇总信息使我了解了基层动态、拓宽了眼界和思路。与此同时,结合机关党支部开展的各种学习教育活动,我还进行了自学,使自己的政策理论水平有了一定提高。
二、找准切入点、适应新工作,用心做好^v^青联工作
三、突出主题、创新形式,适时开展主题实践活动
开展形式多样的主题实践活动,是做好宣传^v^工作的有效载体。在历次活动中,注重将突出主题与创新形式相结合,围绕团区委中心工作任务,筹划活动形式和内容。两节期间,响应市区委“为困难群众送温暖”号召,与权益部共同举办了“爱心伴你成长、温暖喜迎新春”青联委员迎新联谊会,青联委员和第二届十大杰出青年为困难家庭子女进行了捐助;为使我区外来务工子女和残疾儿童能够欢度中秋佳节,10月5日,与权益部、青少年宫联合举办了“我们拥有同一个家”中秋慰问演出,并号召委员捐款捐物;在全区开展“创建全国卫生城区”期间,开展了“我为生态环境做贡献——和平区青春绿色行动”系列活动,组织区青联委员和政协委员以及部分团干部参加了义务植树活动,并开展了“体味自然、珍爱环境——和平区青联委员环保自驾游”。 四、夯实基础,统筹兼顾,扎实开展日常工作
我深知,同新的形势和任务的要求相比,同领导和同志们的期望相比,同出色地履行岗位职责的需要相比,自己还存在着不小的差距。今后,我一定会加倍努力,自勉自励,速效差距,争取在本职岗位上做出更多的成绩。