椭圆形的草莓有鸡心那么大,头上戴着一顶绿色的帽子。身上长满了芝麻粒似的小籽,上面还长着小毛毛,密密麻麻的遍布草莓全身。拿出一颗草莓,从正中间切开一看,一半草莓就好像一艘远洋军舰,上面的小籽就仿佛是士兵,他们排着整齐的队伍整装待发。
成熟以后的草莓是红艳艳的,鲜嫩欲滴。在阳光的照耀下显得格外美丽。成熟的它芳香味浓,鲜嫩多汁。味道更是没话说,酸酸甜甜,美味极了。
草莓不仅味道好,营养价值很少非常高呢!它富含丰富的维生素c和胡萝卜素。对人的头发和皮肤有很大的益处。多吃草莓可以使皮肤变得光滑细腻有弹性。这就是它取得“美容果”之称的原因。除了这些,它还有抗癌,解毒的作用。
草莓的品种繁多,有20xx多种。它适合生长在温暖的环境里。它的吃法有很多:可以榨成汁直接饮用,味道酸酸甜甜的。可以切成小丁和其他水果一起做成水果沙拉,那味道真是让人吃了之后念念不忘呢!
这就是我最爱的草莓。通过我的介绍,你是否爱上了它呢?
水果皇后是?篇二
作文课上桔子老师居然带了好多草莓,据老师的讲解,草莓可是既被人们称为“水果皇后”又有“美容果”之称呢!而我正好在所有的水果当中,最喜欢就是草莓了。
椭圆形的“红外衣”只有鸡心这么大,草莓头上戴着一顶绿油油帽子,身上布满黄色的“青春痘”,上面还长着小毛毛,密密麻麻的遍布全身。拿出一颗光滑的草莓,从中间切开,半个草莓就像一艘远洋军舰,上面的小籽,仿佛是一个个勇敢的士兵,他们排着整齐的队伍整装待发。
成熟后草莓在阳光下有着害羞地红了脸,过了几天,她不再害羞,大大方方地出来晒着太阳。
草莓还有丰富的营养:胡萝卜素,维生素c,都躲在她的身体里。
多吃草莓还可以让皮肤细腻、光滑,美容效果也很好,所以草莓也被称为“美容果”。
据说草莓还有20xx多种伙伴呢!它适合生长在温暖的环境中。它的吃法有很多:可以榨成汁直接饮用,味道酸酸甜甜的。还可以切成小块,做成水果沙拉品尝。
我喜欢这个“水果皇后”,你喜欢什么水果也可以介绍介绍。
水果皇后是?篇三
“远看玛瑙紫溜溜,近看珍珠圆溜溜,掐它一把水溜溜,咬它一口酸溜溜。”小朋友们,你们来猜猜我最喜欢的水果是什么呀?猜对了,这就是我最爱吃的水果——葡萄。
金风送爽的秋天到了,葡萄也成熟了,那像手掌一样大的叶子后面藏着一串串像紫色宝石一样的葡萄,挨挨挤挤,像在一起说悄悄话似的。有的葡萄被遮住了一半,好像一个害羞的小姑娘,不肯露出脸蛋。还有的葡萄三三两两都离得非常远,像闹了脾气的好朋友,谁也不给谁说话。
我忍不住摘了一串葡萄在清水里给它洗了一个冷水澡,它的颜色变得更加油亮了,好像是去参加水果大赛似的。我摸了摸它的外皮像刚出生的婴儿似的脸蛋儿。我又把葡萄拿到鼻子前闻了闻,一股涩涩的香气扑鼻而来,让我垂涎三尺。
我迫不及待地把它晶莹的紫色外皮给剥了下来,只见青绿色的果肉显露出来,像闪着绿光的宝石,晶莹透亮。我忍不住地咬了一口,果汁如泉水般涌进我的嘴里,酸溜溜、甜滋滋的,真是人间美味啊!
葡萄不仅好看好吃,而且还含有丰富的维生素a,对心血管儿有很大的帮助。葡萄的吃法也各种各样,可以晒成干吃,压成汁喝,酿成酒喝,还可以做葡萄罐头罐头吃……
葡萄享有“水果皇后”之称,外观美,颗粒状,口味甜,听了我的介绍,你是不是也已经口水直流三千尺了呀!