读《狼王梦》有感300字
母狼的亡夫黑桑的狼王梦未至,只能将梦寄托在四只小狼崽的身上。大儿黑仔,是最有希望成为未来狼王的狼——他身体健壮,比同龄的幼崽高出半个身子。可最终,他却被金雕给残忍地杀害了。接着,紫岚相继把希望放在剩下的两只小公狼蓝魂儿和双毛上,可他们的生命都一一丧送在天敌手中。最后,她有将希望放在了自己的狼孙——女儿媚媚的儿女身上,可她在看到自己的狼孙成为狼王前,就命丧黄泉路。
狼,如此不羁的动物,却依然被残酷的现实所打败。可是,面对如此艰辛的梦之路,母狼紫岚没有放弃,而是选择了与命运作斗争。多么执着的灵魂啊!
现实是残酷的,实现梦的过程是艰辛的。
刘翔,这位传奇人物。他一次次地被命运击倒,却又一次次的站起来——他靠的是执著。我们也许会被命运戏谑,可我们不应轻言放弃。执著,是通往成功唯一的路径。
想起我小的时候。那天,妈妈希对我说:“要不你去学羽毛球吧。你看那些哥哥姐姐,打得多厉害呀,难道你不想跟他们一样吗?”“当然想!到时候我就可以跟他们一起打了。”于是,不多久,我便开始学打羽毛球。可是,过程的艰辛我却无法想象。学了不到三次课,我就哭喊着不去了。也许是心疼自己的孩子,妈妈也没有再让我去学了,只是语重心长地说:“你以后不要后悔呀。”
如今,我是多么悔恨自己当初为何不继续学习羽毛球。看着同学们在球场上挥洒汗水,我多么渴望自己打得像他们那样好。可是,因为我的基础不扎实,想更进一步是如此的艰难。我能责怪谁?妈妈吗?当时是我自己选择放弃的,能怪其他人吗?
梦的实现,需要命运的安排,更需要自己的执著。在经历了数次的磨练后,在经历了数次的失败后,能否坚强,能否执著,取决于内心。而内心的这些力量,将引你走向成功,走向梦的终点。