20xx年度我科坚持以病人为中心,以病人的需求作为我们一切工作的出发点,向病人提供满意的医疗服务,执行病人选医生,推行首诊负责制,进行健康教育、疑难病探讨等活动。向患者提供心理、预防、保健等综合服务。使病人除享受高质量的医疗服务外,享受到健康保健服务,建立高品质的生活方式。尊重病人的权利。争取为医院创造良好的社会效益和良好的经济效益。
随着科学技术的不断发展,病人对医院的要求日益提高。20xx年度,我科要把最大限度满足病人对医疗技术和服务质量的需求做为我们各项工作的出发点。努力提高全科医疗技术的整体水平。通过科内自己不定时的疑难病探讨,院外专家会诊,病例讨论等形式,不断提高对各种常见病、疑难病的诊断治疗水平。要充分发挥每位医生的作用,作出计划。订阅相关书籍、杂志学习本科新进展等方面的知识。从而不断提高自身业务水平及素质,掌握国际国内的先进理论,使全科整体医疗水平得以提高。同时要给与病人更多的人文关怀,坚持从小事做起,将小事做成奇迹,将细节做到极致,将服务做到超越,将重复做出精彩,给患者留下家的温暖。
医院的可持续发展离不开有效正确的经营方式。营销不仅仅是一种管理经营手段,更是一种生存发展方式。我们每个科室、每位职工都必须要有营销的意识,并将这种意识贯穿到日常工作中去。我们不仅要提高医疗硬性服务——技术性服务,更要创新医疗软性服务——人文性医疗服务。只有不断创新服务内容、服务方式,才能更加吸引病人,才能做到向服务要效益,向新技术要效益,开源节流,拼搏进取,克服困难,争取创造更大的效益。
病历讨论制度、请会诊制度、准确规范技术操作,抓好医疗文书书写,坚持合理用药等。此外,还需加强《医疗事故处理条例》、《医疗护理文书书写》以及其它医疗规章制度的学习,从思想上提高认识,从行为上严格把关,把风险防范意识落实到每项工作中,平时要多向病人及家属交代病情及征求意见,询问要求。消除隐患,杜绝医疗纠纷和医疗事故。
是制约我科业务发展的一大瓶颈,也是安全问题得到保障的主要症结,加强人员的培训教育与业务学习将是20xx年又一项最重要的工作之一。针对我科发展时间短,专业技术不全面,科室人才梯队不完善等问题,我科将在20xx年组织医务人员到上级医院学习专业技术,加强妇科队伍业务素质的培训,每月组织业务学习及考试,急救知识的培训,操作技能培训及考核,提高应急能力,随时准备应对专科急救,加强妇科业务力量,要求科室人员积极参加上级医疗机构组织的业务知识培训,开阔医务人员的知识面,学习新的业务知识,切实提高妇产科人员的业务水平。
生存与发展是我们每个职工的历史责任,我们一定要提高认识按照医院的总体部署,竭尽全力多收病人,踏踏实实做好本职工作努力完成医院下达的目标责任书,增加医疗收入,促进医院可持续发展。