随着春姑娘轻快的步伐,我发现柳条在发芽、长叶,嫩绿的柳条在微风中飘飘悠悠,真像小姑娘在梳理自己的长辫子。
一阵微风吹过,迎春树上嫩黄的小花瓣就像羽毛那样飘飘洒洒地落下,仿佛给大地铺上一层淡黄色的地毯,美丽极了。
青青的小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。滨湖公园里,到处都可以看见这些顽强的小生命,探出小脑袋,津津有味地看着世界,这一切都为大地增添了不少生机。
花园里的小花引来了一只只的小蜜蜂。小蜜蜂“嗡嗡嗡”地唱着歌,一会儿飞到这儿,一会儿飞到那儿,十分开心。看,小蜜蜂头上有两对触角,很像电视机上的天线。小蜜蜂的身上有条纹,看起来很漂亮,瞧,“小飞机”落在一朵小花上,我想:它肯定是和小花儿说着悄悄话呢!
当我来到那金灿灿的沙滩前,感觉这是一片一望无际的沙海。我通过查阅资料知道了,这里有10500平方米呢!我用脚踩了踩这一个个颗粒般的小精灵,就直往我的鞋子里钻。哎呀!我的鞋子里住满了这些小精灵。
春天的阳光照在身上暖洋洋的,我心里美极了。我爱这美丽的春天,她给花草生命,让世界充满生机,她给人们带来希望!