我喜欢大雪纷飞的冬天,骄阳似火的夏天,金风送爽的秋天,但我最喜欢的还是万紫千红的春天。
春天到了,天气变暖和了,燕子从南方飞回来了,万物复苏,处处生机勃勃。
我发现春天是温和的。春风轻轻地吹着,拂在脸上让人感到柔柔的,春雨是细细的密密的,如针尖,像牛毛,飘飘洒洒,如烟如雾,无声无息地下着,滋润着大地。春雨常常在夜里悄悄地降临人间,我不禁吟诵起来“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”
我发现春天是生机勃勃的。小草偷偷地从大地里钻了出来,嫩嫩的,绿绿的; 河边的柳树抽出了新芽,微微地探出了一个个可爱的小脑袋,在春风中跳“孔雀舞”,悄悄地张望着春天的美景。
我发现春天是五彩缤纷的。云龙湖边粉红的桃花竞相开放,远远望去,像一片灿烂的朝霞; 金黄的向日葵在阳光下更是美不胜收; 娇艳的喇叭花正使劲地吹奏着歌曲:《春天在哪里》。
春天来了,她让大地充满了生机!