关于清明节优秀作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”这首诗表达了人们对逝者的哀思之情。清明节到了,我们四年级全体师生怀着庄严、崇敬的心情,去烈士陵园参加扫墓活动。
接着,老师带我们参观了各个墓碑。看着一个个墓碑,就好像看见一个个英雄战士奋勇杀敌的情景。特别是当我们了解到有的战士牺牲时还不到20岁,有的甚至连自己的姓名都没有留下,我被他们的壮举深深感动。
现在,一座座山,一道道水,都是先烈们用身躯换来的,无数的无名战士,无数颗爱国的心,都是为了我们今天的幸福生活。敬爱的烈士啊,你们虽然长眠不醒,但我们却将你们永记在心中!