同学们:
今天你吃早餐了吗?吃了些什么?你考虑过你的早餐合理吗?
跟据我们的调查,仅是65%的人坚持每天的早餐,12%的人每周只吃3-4次早餐,3%的人从不吃早餐,为此,我们对早餐问题进行调查研究,我们深深感到,早餐问题是学生面临的一个重要而被忽视的问题。
早餐问题还表现在大部分同学不知道合理选择搭配上,很多同学传长期就吃一种类型的早餐,严重的偏食。
科学研究表明,不吃早餐损害及大,长期不吃早餐会严重影响身体营养摄入,损害学生认知能力、创造能力的培育、发挥,阻碍身体耐力的发育、保持,不吃早餐也直接导致了近几年我国学生肥胖率的提高。除外,不吃早餐还会诱发胆结石、胃炎、贫血等多种病症。
那什么是合理而营养的早餐?根据营养均衡的要求,食物可分为4类:谷类、肉类、奶类及豆制品和蔬菜水果类。如果你的早餐中上述4类食物都有,侧早餐营养充足,假如使用了群其中3类,侧早餐质量较好,如果只选择其中2类以下,早餐质量较差。
早餐是非常重要的?希望大家合理安排自己的早餐衷心祝愿你健康地成长,愉快地学习!