今天能够顺利通过笔试站在这里参加面试,有机会向各位考官请教和学习,我感到非常荣幸。对这次机会也是倍加珍惜,希望通过这次面试能够把最好自己展示给你们,也希望能给各位考官留下一个好印象。
下面做一下自我介绍我叫:**,今年**岁,汉族,20xx年毕业四川省南充市川北医学院职业技术学院,中专学历。
小时候每当看到医院里护士们穿着一身洁白大褂,在病人身旁忙碌,看到病人因为她们细心照顾减轻痛苦而流露出那种感激神情时,她们在我心中真犹如天使般可爱和圣洁,我就梦想有一天能像她们一样做一位白衣天使,之后初中毕业我毫不犹豫地选择报考省卫校。在自己努力和家人支持下,我顺利完成卫校三年学业,各门课程优良。
虽然毕业后由于地区社会就业紧张,没有能立刻分配到工作,但是我并没有在家闲坐着,而是积极将我在学校和实习期间所学,运用到生活中,在家人生病时不仅为他们打针,而且还会进行一些力所能及诊断和治疗,为他们减少不少麻烦,家人戏称我为家庭医生,我对这样称呼感到很骄傲,这也更坚定我为医护事业奉献毕生精力决心。然而我理想并不仅仅是帮助身边亲人。我要像南丁格尔一样通过自己努力和爱心为更多人带来健康、快乐。
因此我很想把握住这次难得机会,希望各位考官能给我实现人生理想机会,使我真正走上自己向往道路,我将以自己爱心和所学知识,为家乡父老乡亲做点自己应有贡献。