尊敬的老师,亲爱的同学们:
新学期好!我是,我发言的题目是“新的学期,放飞新的梦想”。
新的学期,新的年级。在此我仅代表全体初二(14)班的同学向辛勤工作的老师们道一声祝福:祝你们在新的一年里工作如意民,身体健康;向同学们道一声祝福:祝你们快快乐乐,学习进步!
告别了欢快的假期,我们带着一份欣喜,一份自豪,一份欢乐,一份激动,又一次迈进了学校的大门,迎来了又一个崭新的开始。新的学期开始了!亲爱的同学们,你是否为新学期做好了准备呢?也许有的同学说:“早就准备好了,你看我的新书包、新铅笔盒……”其实,这些只是物质上的准备,我们更要在思想上、在行动上做好准备。因为我们心中有更多的对未来的憧憬与期待。升入初二了,我已经是一名初二的学生了,初二,给了我们机遇,也给了我们挑战,在当今这个科技日新月异、充满竞争的社会,只有适者才能生存,在泰州实验学校这样一个“人人都是重点培养对象,个个都能得到充分发展”的校园里,我将会倍加努力地学习。有人说,在学习中,我们就像雏鹰一样翱翔在宽广的天空中,每飞越一个台阶,我们的翅膀就更加硬朗,羽毛就更加丰满,头脑就更加灵活,直到达到心中的目标,我们也强健了,可以直冲云霄。是的,因为我们放飞了梦想。
同学们,让我们用自己的进步向尊敬的老师、向敬爱的父母献上一份优秀的厚礼。向亲爱的母校交上一张满意的答卷!让我们迎着早晨的朝阳,伴着鸟儿清脆的歌声,给生活增添阳光,给自己插上翅膀,在新的学期放飞我们新的梦想吧。
谢谢大家!