鞋子的故事作文300字 鞋子的故事作文800字
走路,跑步,爬山……生活中每时每刻我们都离不开鞋,我发明了一双三变鞋,不仅样是新颖,而且功能多样,适用于生活中不同情况。
三变鞋,顾名思义,变化多样。它根据脚的大小变化,外形跟普通鞋一样。三变鞋自带调温功能,根据天气变化调整鞋内温度。严冬穿上它,比棉鞋更暖和更舒适;酷暑穿上它,比凉鞋更凉快更惬意。这双鞋鞋身外侧有三个按钮——红黄绿,颜色鲜亮,精美小巧,你若不仔细看,可能会错过哟!面对突发情况,可启动不同的按钮,鞋立即发生变化。
红按钮是加速按钮,如果上学快要迟到了,毫不犹豫按下红色按钮,鞋子瞬间加速,只要轻轻一滑,脚底生风,如闪电般疾驰冲向学校,绝不会让人迟到。
黄按钮是防水按钮,下雨天人们再也不怕雨水进鞋了。因为按下黄按钮,鞋底瞬间变厚,鞋身变轻,触及地面犹如水上行走,毫无负累之感。
绿按钮是变形按钮,早上穿衣服时,按下它,它会根据你所穿衣服的颜色款式而变形,提供不同颜色和形状供你选择。假如你不喜欢它提供的搭配,也可以自行搭配。它有100多种颜色和形状,总有一款令你满意。穿上它走出门时,你会引起更多人的注意。
哈哈,我的设计还不错吧!当然这么复杂的鞋需要用到很多很多知识,我一定会好好学习,刻苦努力,争取早日让大家穿上三变鞋。