鞋子的故事作文300字 鞋子的故事作文800字
古时候有个人,家里很穷,衣服上的洞补了又补,鞋子也破了,家里有很多老鼠洞,只有一只可爱的猫和一把小椅子。早上,他发现鞋子已经破得没法穿,想买双鞋子,于是找了一块薄薄的木片和一根尖尖的树枝,把脚踩在木板上,沿着脚画。画完后,他得意地看着,心想,我现在就可以去数钱,于是把木板随手一放。
一会儿,他大摇大摆地走出门,一边走一边说:“我终于可以买新鞋子啦!”这时,小猫扑上来,一边咬住他的裤子,一边喵喵叫,好像在说“不能去!”,可他还是把小猫赶走了。
他翻过几座大山,淌过几条小河,满头大汗地来到鞋店门口。他推开门,看见成千上万的鞋子,一会儿喜欢这双,一会儿喜欢那双,最终选择了一双最喜欢的。可他发现木板没带,急得哭了,一边哭一边说:“呜呜,为什么我会忘带木板?”
于是,他跑回家找到木板又跑回去,可鞋店已经打烊啦,太阳已经落山,行人们也都回家了。他见了,难过地想,要不是马虎,就不会买不到鞋子了,气得直跺脚。
一个行人看见了,走过来问:“这么晚你为什么还不回家呢?”
买鞋的人说:“因为我尺码忘在家里,跑回去拿再返回来,鞋店已经关门了。”
行人又问:“你给谁买鞋?”
他说:“当然给自己买鞋呀。”
行人说:“那你为什么不用自己的脚试一试?”
他又说:“我情愿相信木板上的尺码,也不会相信我的这双脚。”
行人听了,真是哭笑不得。