鞋子的故事作文300字 鞋子的故事作文800字
这个要从前几天我去青岛旅行说起。第二天一早,我们到沙滩上来玩,沙滩前面是茫茫的大海,一望无际。有句诗句说得好“春江潮水连海平,海上明月共潮生”。可夏天的海水并不安静。
不知是谁惹怒了海爷爷,浪花一个接一个,猛扑过来,恨不得把整个沙滩全给吞了。
因为海上风大浪急,许多游人都在沙滩上观潮。谁知海浪一个接一个,把贝壳全都冲来了,接着人们就开始争抢着捡贝壳,当然我和姨妈也不例外,一起加入了捡贝壳的大军。
谁成想,捡着捡着,姨妈竟然把鞋子弄丢了。姨妈伸手去捡那只被冲走的鞋子时,一个海浪猛地打了过来,吓得她赶快往回跑。我看到后连忙抓起鞋子,可又一个大浪冲来,我被冲倒在地上,我狼狈不堪地站了起来。妈妈看到后大声喊道,不让我捡了。接着妈妈勇敢地跑到那个鞋子旁,抓起鞋子往回跑,又一个大浪猛地打了过来,妈妈一看,大事不好,只好丢下鞋子仓皇的逃到了岸边,大浪一个接一个,我们只能眼睁睁的看着鞋子渐渐消失得踪影。
后来我想到了一个办法,我站在沙滩的末端,妈妈站在中间,姨妈站在最里面。姨妈趁着海浪退回去的机会一把抓起鞋子,可海浪也很快冲了回来,她随即扬起手臂把鞋子丢给了我妈妈,然后跑回到沙滩的中间,妈妈接住后又很快的丢给了我,我迅速的捡回了鞋子。就这样我们终于把鞋子捞上来了!
捞鞋子的经历让我明白:遇到困难时要沉着冷静,积极想办法,发挥团队精神去解决困难,因为办法总比困难多,再大的困难也一定能被征服!