鞋子的故事作文300字 鞋子的故事作文800字
22世纪,高级浮空餐厅、多功能衣服、百变眼镜……越来越多的科技产品走进人们的日常生活。科技已经彻底改变我们的生活,就说说我脚上的这双鞋子吧,已经整整5年没有换过啦。
我的这双鞋子是用高科技新型可塑材料和电子芯片制成的。鞋子上面有7种不同颜色的按钮:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。你可别以为这只是简单的装饰,它们对应的功能可多了。它就如一双“魔鞋”,请听我慢慢介绍吧。
首先,它可以变为雨鞋,防水、防滑。比如下雨天,没带雨鞋可怎么办?别急,多功能魔鞋马上就会变成一双高筒雨鞋,它会随着路上积水的深浅,自动调节鞋筒的高低,再也不用担心鞋会进水了。怎么样?厉害吧!
这只是它功能的一小部分,它更神奇之处还有很多呢。它还能发光。走夜路,如果四周一片漆黑,不碰到鼻子才怪。不过现在不用担心了,只要穿上这种鞋子,包你前程光明。因为鞋子前装了两个细小的车头灯,夜里能够照3、4米远,可持续用5个钟头呢。
这双百变功能鞋还能变速。如果你上学快迟到了,眼看还有几分钟铃声就要响起,有了这双鞋子你就不用担心了,这双鞋右侧有一个调节旋钮,有三档不同的速度,最快可以以每秒20米的速度行驶,这样上学就不会迟到了。
有了这双百变功能鞋,我走什么路都不怕,从此再也不用整天吵着买新鞋了。怎么样?听了我的介绍,你是不是也想拥有一双这么神奇的鞋?