鞋子的故事作文300字 鞋子的故事作文800字
小男孩皮皮有一双新球鞋,浅黄色的鞋面,上面各画着一只可爱的蓝猫,配上一对洁白的鞋带,真是可爱极了。皮皮可喜欢这双漂亮的球鞋了,整天穿着它上学、游戏、跑步,晚上还要仔细把鞋子擦干净,放在鞋柜里摆整齐才会睡觉。
这天晚上,夜深了,四周静悄悄的。突然从鞋柜里传来一阵争吵声。“你看我,多美啊!如果不是因为我漂亮,小主人会选择你吗?”鞋子神气十足地说。“谁说的?是因为我一身洁白,小主人才会选择你的,没有我,你以为你能得到小主人的青睐吗?”鞋带毫不示弱。
原来是鞋子和鞋带为了小主人更喜欢谁而发生了争吵。
“哼!别往自己脸上贴金了!没有我,要你那臭鞋带有什么用?”鞋子又说,“要不是我轻快合脚,小主人跑步能得第一吗?”
鞋带发怒了:“你就别吹了!没有我,就你那臭鞋子小主人才不会穿你!”
“你别小看我,没有你鞋带,我鞋子照样能得到小主人的欢心!”
“臭美吧你!没有我,我看你怎么得意!”
它们俩谁也不让谁,一直争吵到凌晨才罢休。
清晨,皮皮出门上学又穿上了新鞋。可是今天的鞋子真奇怪,没走几步,鞋带就散了,这鞋带一散,整个鞋子就掉下来了。原来,昨晚鞋子和鞋带吵完架后,就决定不再相互理睬、相互合作了。正巧,皮皮学校有一场跑步比赛,而一向跑步得第一的皮皮,却因为跑步时鞋带散了,鞋子飞了出去,最后竟得了倒数第一,还摔了一大跤。皮皮怒气冲天,一回到家,就生气地把鞋子连鞋带一起抛出门外。
“砰——”鞋子和鞋带被摔进了垃圾箱,身上满是又脏又臭的垃圾,这时它们才知道自己错了,要学会正视别人的长处和优点,要学会和别人快乐合作,只有这样才能更好地发挥自己的长处和本领,也不至于被淘汰、抛弃了。