我喜欢的小动物作文200字
我家的小狗长得十分可爱,圆圆的脑袋上嵌着一双琥珀色的大眼睛。它有一条粉嘟嘟的舌头,到了夏天总是伸出一大截。它的四肢强壮有力,爪尖是白色的。真逗人喜爱。
我喜欢的小动物是兔子,它有着长长的耳朵,白色绒毛以及红红的大眼睛,可爱极了。它最爱吃的食物是胡萝卜,它是种温顺的素食动物,很适合作为宠物。
我最喜欢的小动物是小狗,它们的眼睛一闪一闪的充满了希望,身上的毛软软的,有小狗狗还能帮我们看家、还有能帮助盲人的导盲犬,不过现在人们对小狗,甚至更多的小动物捕杀。现在,就让我们一起来保护它们吧!
我家的小猫咪是我们全家人最喜欢的小动物,它有一条长长的尾巴,一个灵敏的鼻子,一身漂亮的长毛,有时候我会把它的长毛扎成可爱的辫子呢!小花猫有一个特点:夜里它不睡觉,白天才睡。因为猫咪在夜里要去抓老鼠吃。
我喜欢小鹦鹉,因为它长得可漂亮了:头上的羽毛像绿色的头巾;背上的羽毛像黄色的外衣;尾巴上的颜色一层套一层的,像一把色彩斑斓的小扇子;一对像蓝宝石般的眼睛下面,长着一张钩子似的小嘴。真的是太漂亮了。
夏天,奶奶给我买了一只小鸡。它身上毛绒绒的,嘴巴尖尖的,眼睛亮亮的,样子真好看。我抓了一把小米给它,只见它伸着长长的脖子,飞快地跑到我跟前,用它尖尖的嘴巴把地上的小米,一粒一粒的吃了个干干净净。小鸡吃饱了,卧在地上,两只眼睛一闭,就睡起了大觉。