我喜欢的小动物作文200字
我喜欢的小动物是小鱼,因为它能帮助我学习,还能让我快乐,所以我最喜欢的小动物是我的小鱼。
我喜欢的小动物是小鱼,它的脸略尖,呈扁圆形。眼睛很小,里面有一个黑色的东西,那是眼球。身上的鳞片闪闪发光,难道它是龙的传人?它的尾巴小,但很有劲,游得像小燕子飞一样快,可神气了。
有一次,它们像牛一样打架,我就在玻璃前看热闹。其中一条小鱼被其它小鱼咬得狼狈不堪,我急了,就用手弄水,它们全都迅速跑开了。那条小鱼被咬死了,小鱼你走好。
还有一次,它们饿了,我给它们喂食,不是一般的喂食,是逗它们喂食。我先拿起鱼食,然后放在玻璃前,接着看它们过来。看着它们在玻璃前不停地张口闭口,搞笑极了。这样过了几分钟,它们不这样了,而是往回走,好像在说:“你不给我,我还不要了呢。”我不逗它们了,就把食物放在水面上,看着它们快乐地吃着,我的心里可高兴了。
有一天,我有一道题不会了,我又画图又分析,就是不会。当我开始绝望的时候,我看了看小鱼,小鱼看着我,好像在说:“别灰心,你一定能解开这道题的。”顿时,我感觉浑身有了力量,我自己看未知数和已知数条件,相乘再用得数互减,就求出来了。
我很喜欢我的小鱼,如果没有它,我就不可能这么快做会这道难题。有了它,我的生活更加丰富多彩。