在一个铺满了海草和岩石的金鱼缸中有三只可爱的小虾,而“皮皮”则是小虾当中的老大。
别看“皮皮”个子小,好像只有两厘米那么长,脑袋比两粒米饭还小,但它却是个力大无穷的“怪物”。它的头是一半白半透明的,眼睛是黑黑的,就像一粒黑芝麻,它的头上有两条须,它的须具有一定的保护和威慑的作用,虽然不怎么长,但是少了那么虾就更像虫子了,所以“须”是缺一不可的。它的头像龙一般昂着头看着天空,十分的骄傲,有时候还像母鸡一样有些神气。它的“盔甲”是弯的,比头更白一些,但是依然是半透明的,在“盔甲”中有一个绿豆般大小深红色的胃,能够慢慢消化掉小小的虫子或藻类。在胃旁边还有一个浅红色的小心脏,在胃下方有一条时黑时白的线,黑时说明已经有食物消化过,白时说明还没吃食物需要适量投喂了。
“皮皮”大多数时间都在水底下活动,偶尔也会在水面附近闲逛,比猫还淘气所以叫它“皮皮”。要么把头探出水面,要么追逐金鱼去远航,要么钻入石缝隙中觅食,“皮皮”吃东西就像小偷一样,静静地向下游,然后“当”一声冲向缸壁之后,贴着缸壁用力向下冲,然后就神不知鬼不觉地没影了。
一个温暖的午后,小鱼小虾们都争先恐后游出水面,只有这只“皮皮”迟迟没有出来晒太阳,虽然它的腿像装了马达一般动个不停,可是还是一动不动,就算动了还是只在水底下活动,平时拽的不要不要的,现在这么老实一声不吭咋回事呢?
原来是“皮皮”被鱼咬伤了,看到“皮皮”被金鱼咬得时候我要去救“皮皮”,结果“皮皮”用脚死死地夹住金鱼,就如在遛狗一般乱转,金鱼也一直在挣扎,“皮皮”用尽吃奶的力气把金鱼砸在石头上,鱼缸里的水都要喷出来了。这时候金鱼也怒火冲天,直接冲向”皮皮”,”皮皮”却一下子闪进沙石缝隙中,瞬间消失得无影无踪,真是个大胆的虾,我心想,这么弱小的金鱼为什么不直接乖乖投降呢?当“皮皮”出来时,金鱼早已累得半死游不动了,而”皮皮”却依然精神抖擞,兴奋得东蹿西跳的,可能是它太骄傲了吧?
它带着水珠向上纵身一跃,犹如一把洁白的月牙形宝剑刺破耀眼的太阳。“你真厉害”我不敢相信地自言自语。”嘣”地一声它掉到了缸里,而且它还骑在了金鱼的头上,这力气不亚于蚂蚁搬食物,这胆量也不亚于狮虎大战时双方的心理。只可惜这位“大英雄”在战争中一条腿被甩断了,所以没力气游了。
它勇敢,它顽强……因为它是虾当中的领头羊,它尽全力地保护大家,没有一个生物是不吃苦的,也没有一个生物没有光荣的时刻。