心情很沉重,今天,我们一起悼念某退休干部。
某同志因患肺心病医治无效,于20xx年2月10日16时30分与世长辞,享年74岁。
某同志1932年1月生于某盟某旗某公社,蒙古族,1950年3月参加工作,先后在某供销合作社、某公社、某农场工作,1981年10月调入某
税务局工作。曾担任某税务所副所长一职。1982年7月加入中国共产党。1983年10月退休。
某同志的一生,是勤劳奉献的一生。少年时代的某和许许多多同龄人一样,饱经了旧社会苦难生活的煎熬和考验。在他的成长历程中,他勤奋好学,严格要求自己,处处以全心全意为人民服务为己任,不忘党性,不忘本,老老实实做事,清清白白做人。为了自己所钟爱的伟大事业,某同志倾其心血,无怨无悔。1985年某同志不幸患上了肺心病,不得不长期与病魔进行斗争。常年服药治疗,不但使某家中生活拮据,给他造成了庞大的生活压力,也使他长期遭受着病痛的折磨。但生性坚强耿直的某同志,从未向组织上提过任何过分的要求,从不为组织上添任何麻烦。
某同志一生勤勤恳恳,任劳任怨。他无论是在哪个工作岗位上,他总是一心扑在工作和事业上,干一行,爱一行,精一行,敬业爱岗,默默奉献。
某同志对税务工作认真负责,一丝不苟,在他担任某税务所副所长期间,他所分管的所内各项事务有条有理,清清白白。他认真执行政策,敢于坚持原则。
某同志为人忠厚、襟怀坦白;谦虚谨慎、平易近人;生活节俭、艰苦朴素;家庭和睦、邻里团结。某同志一生养育4个子女,他对子女从严管教,严格要求,其子女个个遵纪守法,好学上进。
某同志的逝世,使我们失去了一位老党员、好同志。他虽离我们而去,但他那种勤勤恳恳、忘我工作的奉献精神;那种艰苦朴素、勤俭节约的优良作风;那种为人正派、忠厚老实的高尚品德,仍值得我们学习和记取。我们要化悲痛为力量,努力学习和工作,再创佳绩。以慰某同志在天之灵。
某同志精神长存!