尊敬的各位来宾:
大家好!
今天,我们怀着无比沉痛的心情,在这里为我妈妈举行追悼仪式,共同寄托对她老人家的哀思。
在此,请允许我代表我全家对大家前来参加我母亲的追悼会表示深深的谢意!
我的母亲出生于19xx年8月,从小饱经苦难的她节衣缩食,省吃俭用,辛辛苦苦地把我们兄妹三人拉扯大。
在她本应该安享幸福晚年的时候,却不幸身患重病。
虽然经多方救治,终因病情沉重,医治无效,最终离开了我们,享年66岁。
我母亲患病期间,众多亲人和朋友对我们全家提供了极大的帮助和无微不至的关怀。
在此,我代表我们全家向他们表示忠心的感谢!
我的母亲心地善良,乐善好施;她一生勤勤恳恳,工作任劳任怨;她严于律己,宽于待人。
她曾经是为人师表的模范教师。
母亲经常教育我们兄妹三人,要诚实做人,认真做事。
在她老人家的教育培养下,我们兄妹在不同的工作岗位上分别取得了优异的工作成绩,为社会做出了应有的贡献。
可以告慰她老人家的在天之灵。
我的母亲虽然走了,但是她永远活在我们的心中!
安息吧!妈妈,愿您一路走好!在天堂幸福、快乐!
谢谢大家!