今天,我们在这里以无比沉痛的心情悼念这位平凡而伟大的母亲—xxx。
她生于公元农历19xx年12月26日,农历20xx年9月初3因病离世,享年xx岁。
说她平凡是因她一生清苦平淡的生活,她的一生是辛苦操劳的一生。
她从小聪明好学,挑花刺绣样样精通,并且主动为父母勇挑家庭重担。
她一生勤劳善良,对长辈悉心照料,是一位远近闻名的好媳妇。
她又是一位大善人,一生乐善好施,乐于助人,有着自己坚强的信仰,一心向佛。
经过多年的努力,建成了美丽而不失庄重的望江亭。
说她伟大是因她坎坷而又坚强的人生经历。
她中年丧偶,是她用自己柔弱的肩膀挑起家庭的重担,独自一人省吃俭用、任劳任怨,抚养三子两女长大成人,如今他们都已成家立业、事业有成。
而她自己却因多年的操劳积劳成疾,身患多种疾病。
但她凭借自己坚韧的精神和信仰,与病魔抗争八年,创造了人类与疾病抗争的又一奇迹。
她的一生是平凡的,但她的一生更是伟大的,她的人生态度和精神影响着下一辈,激励着一代代的人,我们永远怀念她。
愿这位伟大的母亲一路走好!