各位尊敬的长辈,各位亲朋好友:
感谢你们冒着酷暑,亲临灵前,为我们的祖母王熊氏老大人奠行,不孝长孙王涛谨代表八位嫡孙及王氏家族,向今天列席祖母追思大会的各位亲友致以崇高的敬意。
兹祖母生于一九二五年七月十日,卒于20xx年六月二十三日,享年八十八岁。
祖母的一生是勤劳的一生。开荒种地,挑河修堤,是人民公社的好社员。纺纱织布,磨豆腌菜,是勤俭持家的好里手。一生夙兴夜寐,辛勤劳作。
祖母的一生是善良的一生。从小教育子女以仁信为本,邻里相处和睦友善,实属乡里楷模。积善成德,子敬孙孝,晚景安好,祖母无疾而终,走的从容。
祖母的一生是奉献的一生。祖母十七岁出阁,嫁入王家,相伴烈士后裔,再建家园,含辛茹苦抚养儿女九人成人。为王氏家族的兴旺默默奉献。
可以告慰祖母的是,而今子孙发奋,文郁才茂,青出于蓝而胜于蓝。或舞文弄墨,或保家卫国,显名王家。
勤劳、勇敢、善良、慈爱、伟大、无私、奉献……
穷尽所有溢美之词也表达不了我们对您的爱。
祖母一路走好。