端午节优秀作文选
又是一年粽叶飘香,端午节就要到来了,端午节是我国传统节日,历史悠久,世间处处盈满了喜悦的气氛。
今天,老师给我们发了材料:桃木球、香包袋、艾草、流苏、针、线、橡皮筋,我感到很兴奋,就迫不及待地把袋子打开,取出材料。心里想到:不就是一个荷包吗?有什么难做的,简单!老师仔细地给我们讲解,可是做了起来就笨手笨脚地,原来这么难做,听好了步骤,首先穿针,把线打上结。我真应该配个老花镜了,认针就用了十分钟,终于开始缝了,缝了几次,有点晕头转向了,到最后,居然什么也没做成,原来做个荷包这么难呀。想想妈妈每年亲手给我做的香包,用了那么多的心血,真应该更加珍惜。
端午节还有很多习俗,如:系五彩绳、吃粽子……我还是最喜欢吃粽子了。