校园里的我们是溪水,而老师是把握溪水流向的岸,静静地守护着那奔流的水蓝色。我曾以为岸是痛苦的,因为它每天都在承受着溪水的冲刷、风雨的侵袭。但是,看到岸默默承受着溪水任性的宣泄而无怨无悔时,我才明白,岸原来是幸福的。因为爱,岸缚住了溪水,也给了溪水以灵性。在岸的引导下,溪水流向了大江南北,把岸的颂歌传向四面八方。
水蓝色,是充满爱的温柔的颜色……青蓝色本不属于凡间,也许只有来自幽谷的蝴蝶才会拥有这种颜色。而恰恰相反的是,我们可以在老师的眸子中发现这种颜色,那种幸福与满足的色泽。正如诗人海子所写:“我只愿面朝大海,春暖花开。”在现代灯红酒绿的喧嚣和浮躁中,这也是老师的心语。
在三尺讲台上,孩子们还能在老师的目光中发现那种充满希冀和幸福的青蓝色,你是否感到欣慰?我想应该感谢老师,是老师为孩子守住了一方纯洁的天地。
哦,青蓝色,寂寞让你如此美丽。或许,是祖先给了这些身负重担的老师以责任,一个民族才有了性格,有了笑与泪,有了瑰丽的明天。
未来学家托普勒说过:“我的未来是蓝色的。”我相信,那是为人师者充满良知和文明的时代!
让我们一起把这首蓝色咏叹调歌唱下去吧!