我的小芽儿长高了不少,从原来的两厘米生长为现在的五厘米了,小芽儿的杆子也变粗了,头顶又多了几片叶子,小芽儿的四周又长出了一群嫩嫩的新芽儿,有的新芽儿的叶片是包着的,好似一个害羞的小姑娘,有的新芽儿长得笔直笔直的,叶片儿卷卷的,好像在对我微笑呢!
它成长了,我该叫它小苗苗了。
时间如飞鸟,转眼间,又过了三天,但是我的小苗苗几乎没发生什么变化,好着急啊。
好不容易在播种的第六天早上,我在小苗苗顶上发现了一个黑黑的东西,这会不会是虫子啊?我连忙拿起手机,上网查了一下,哦,原来只是一层薄薄的皮啊!不过,这层皮会不会一直粘在小苗苗的叶子上,阻止它生长呢?我恨不得把这层皮给撕了,让这个小苗苗看见世界的美好。
又过了几天,小苗苗终于挣脱了“小黑帽”,开始新的成长之旅。
在不知不觉中,一群“太阳弯”出现了。它们是我的小苗苗,它们长高后都是向太阳“鞠躬”的,我把他们称为“太阳弯’。不过,再像这样弯下去,总有一天会倒下去的呀?“你有没有办法救救它们?”我着急的问妈妈怎么办。妈妈对我说:“你已经发现小苗苗有趋光性,是对着太阳弯的,你再给它调一个方向不就好了。”
对呀,调一个方向。于是,我就动手把小苗苗的叶面背对着太阳的方向。
嘻,大功告成,效果如何,就看明天了。
妈妈的方法真管用,就两天时间,小苗苗们都站的笔直笔直的了,我高兴极了,心中不禁呼喊到:小苗苗呀小苗苗,你快快发芽吧!我和你一起长高个。