我们家养了很多蚯蚓,是用来钓鱼的。
我们家养的蚯蚓和田地里的蚯蚓可不一样。田地里的蚯蚓又黑又长又粗,而我们家养蚯蚓身体是红红的,没有田地里蚯蚓那么粗,江里的鱼儿可爱吃我们家里养的蚯蚓了。
听爸爸说:“蚯蚓有很顽强的生命力和再生功能。”
我想试一试。
爸爸说:“不要紧的,它一会儿就好了。你快把他放到潮湿的泥土里。”
我听了连忙把它放到事先准备好的潮湿的泥土里。
可是,当我扒开泥土时,我一看,呀!我的蚯蚓居然没有死,它们在泥土里欢快的爬行着!真的像爸爸说的那样,蚯蚓有很顽强的生命力,还有像壁虎尾巴一样的再生功能。