话题作文团结600字 团结合作话题作文
“人心齐,泰山移”。虽然是句老话,但它是实实在在的真理。
我在四年级时,学校组织篮球比赛,凭着我的“高超”技术很喜欢单打独斗,不爱传球给伙伴,总觉得自己是全年级的篮球高手,结果常常以失败而告终,那时我根本不懂得群体的力量,不重视团结。事后我反思了自己,知道了团结是多么的重要啊。在后来的比赛中,我就很重视团结,靠打联手,打战术,打配合,把每场球打成了团结战,结果我们一胜再胜了。那时我们的心情是无比的高兴,因为我们与失败说再见了,同成功站在了一起,更高兴的是深深懂得了团结才能成功的道理。
还有这样一个故事:一个老国王,他有5个儿子,一天他把5个儿子都叫到身边说:“_儿子们,你们长大了,我也老了,我这里有一根羽毛,你们把它扔出窗外,然后跟着它,到它落下的地方去,那里有一颗珍贵的宝石,谁找到了谁就当国王。"5个儿子们都去了,羽毛落在一片山林中,那里正好有三个岔路口,大哥和二哥说,我们往上面走,你们可别跟来,三哥想:如果宝石就在上面,那国王不就变成他们的了,不行我还是悄悄跟上去,于是他也就跟去了。四哥想,如果宝石不在上面而是在其它地方那我不就可以当国王了吗?他越想越高兴,就往右边走去了。五弟呢,他又想当国王,又怕自己吃亏,于是也就跟着四哥走了。
到了晚上五个人都空手而归,个个垂头丧气,老国王这时出现了,他指着5个儿子说道:“你们太不团结了,其实宝石就在你们手中,如果你们团结得像一个人,那比宝石还要珍贵。”儿子们听了老国的话都低一下了头。
没过多久老国王就去世了,几个兄弟牢记父王的遗训,在一起商量,选了他们当中最能干的一个当了国王,其他4个就在他身旁为他出谋划策,把国家治理的平平安安,特别富强。
几件事告诉我们,团结才能胜利,团结才能创造奇迹。