话题作文团结600字 团结合作话题作文
相信大家都明白,团结的力量是强大的。也只有团结,才能战胜不可战胜的东西。在以前的四(6)班,就可以用团结二字来形容。
那是在德育基地的一次训练,那是,我们正在为“两人三足”集体赛而准备。说来也可笑,在连长提议参加这个比赛时,我们都感到不可思议。要知道,集体性的“两人三足”是极具危险的。一人倒,众人倒。这是极其讲究队伍的团结性的,可是,就是因为我们骨子里的那倔强脾气,我们答应了。
为了保证比赛质量,因为怕我们受伤所以连长带我们来到了一块大草坪来练习。这个草坪很大也很宽,就像一个大大的地毯铺在地面。
开始练习了,我们集体围在一起商议计划,最终我们决定,让矮一点的站在旁边;高一点的站在中间。我们用结实的红布条绑住脚,再用力扯扯,“够结实了”廖嘉欣说。
这时,连长跑到离我们5,6米的地方大喊“都准备好,准备练习练习。”于是,我们迅速排好队形,万事俱备,只欠东风了。“准备,预备备,跑!”连长的话一出,我们便像离弦之箭般飞奔而去。一遍跑还一边喊“一二一左右左,一二一左右左!”那声音可真是惊天动地啊。可是,天公偏偏不作美,在最左边的杨桂霞因体力不支而摔倒了。一人倒,众人倒。杨桂霞一倒,在他旁边的几十个人都摔倒了。
但是,我们并没有放弃,我们迅速把战术调整好,又开始了冲刺……
几个小时过去了那“一二一,左右左”一直在草坪的上空回荡,等到开始比赛了,我们用尽全力的奔跑,终于,终于!我们胜利了,我们以7。5的成绩夺得了冠军!我们都哭了,我们激动得哭了1
也真应了那句话“团结,往往能创造出无数的奇迹!”
一滴水是微不足道的,渗入泥土,便会消失不见,而汇聚成河,却又是那么的川流不息!如同我们,团结起来,又是那么的勇往直前!