那片树林,是生长在一个四面环湖的小岛上,树林不大,却处处透着生机。从外面看去,树林就像一个绿色的大贝壳一样。烈日炎炎的正午,这片树林格外受欢迎。
走入林间,你会时时刻刻被新鲜的、混杂着草香的空气包围着,再热的天,火气再大再急躁的人,都会蓦然间觉得神清气爽,不自主地随着公园里放着的音乐轻轻迈动自己的脚步,尽情地释放自己紧张的身心。树林里,一切都是新鲜的,无论是粗壮的,还是纤细的树,叶子都是嫩绿的,在光线的映照下,近似透明。火辣的阳光,透过叶子,照在身上,已不再燥热,而是暖暖的,让你觉得清清爽爽的,很舒服。
地上的小花丛中,交错着石子路,带你穿梭在看似密不透风的树林中。那里,还是捉迷藏的绝佳地点,躲在又粗又壮的大树后,谁也看不见你。你还可以借助密密的枝叶,在两棵树间灵巧的移动。要是玩累了,你就可以坐在地上,杂草和落叶组成了松松软软的垫子,不会让你觉得冷冰冰的,很舒服。
树林中,那矮矮的花丛中,有的是小红花,柳叶似的叶子,衬着小花,远远地看上去,像一颗颗红星星在丛中闪烁。比起红花,黄花更“害羞”些,大片爱心状的叶子下,躲着娇嫩的小黄花,像一位位穿着黄色莲蓬裙的芭蕾演员在后台,不小心露出了小裙边。
傍晚时,树林更安静了,如果你在不经意间望去,就会发现,在夕阳的光辉下,这片树林美得是那样惊心动魄,那样耀眼。
我爱奥林匹克森林公园的那片树林,爱它的生机盎然,爱它的安宁静谧。等到秋天到来的时候,我更爱它层林尽染下的绚丽辉煌。