长城导游词作文300字 长城导游词作文200字左右
各位亲爱的旅客们:
大家好。我是北京导游社的导游吴xx。请大家随我到长城细细游玩。
长城平均高度约7.5米,墙的下宽约6.5米,顶上宽约5.8米。可容五马并骑,或士兵十人并行。城墙上每隔 30~40 米或100~200米,于险要处筑一堡垒式堡台。堡台建筑于山脊的高处、城墙的转角处或险要之地。说到长城,我会想起传说孟江姜女哭倒长城。
秦始皇修筑长城时,征用大量的百姓男丁。
孟姜女的丈夫就是被征去建长城的一个。 一去很多年,孟姜女的丈夫一直没有回来,孟姜女离开家乡去寻找丈夫。结果发现丈夫已经劳累过度而死。由于悲痛欲绝,在修筑一半的长城边哭了三天三夜,哭倒了长城。
在长城,我提醒大家:不要乱扔垃圾、不随地吐谈、不在墙上乱涂粘遗产乱画不要口香糖吐到长城的任何一处地方。
时间过得可真快,长城已经游玩过了,希望下次我还能为大家介绍长城。