各位游客:
大家好!欢迎来到万里长城观光。
万里长城是在明代(公元1368年 1644年)修筑成的,是秦始皇为了防御北方的侵略者而建筑的。
我们首先看的是万里长城的墙。请看你们左右两边的墙,再看看凸出来的地方,你知道这叫什么吗?它叫做垛子,是用来避开敌人的攻击的。请你再看上面凹进去的地方,你知道这叫做什么吗?他叫做嘹望口,是用来看敌。你再看看下面,是不是有一的四四方方的小口,他叫做射口,是打仗的时候用来射箭的。
我们今天最后参观的是万里长城的堡垒。每个300米 400米就有一个这样的堡垒,它是用来传递信息的,你只要一点灯笼就知道这里有难,其他士兵就会来这里支援。
接下来是你们自由活动,但注意不要乱涂乱画,也不要乱扔垃圾,更不要偷城砖。