大家好!我叫王**。
今天由我带大家游长城,因为这里的路很陡,很容易摔跤,请小心!
长城是人类最伟大的建筑工程,始建于二千年前的春秋战国时期,秦朝统一中国之后连成万里长城,后经汉、明两代又增大规模修筑。
万里长城从东头的山海关到西头的嘉峪关,有一万三千多里,从北京出发,不过一百里就到长城脚下,这一段修在八达岭上,高大坚固,是用巨大的条石和城砖筑成的,城墙外沿有两米多高成排的垛子,垛子上有方形的望口和射口,供望和射击用,城墙顶每隔三百米有一座方形的城台,是屯兵的堡垒,城之间可以相互呼应。
单看这数不清的条石,一块有二三千斤重,那里没火车、汽车,没有起重机,就靠无数的肩膀和无数的手,抬上这陡峭的山岭,多少人民的血汗和智慧,才凝结成这前不见头、后不见尾的万里长城,这样气魄雄伟的工程,在历史上是个伟大的奇迹。
好!下面由大家自由参观。