小学二年级作文金鱼
新年快到了,爸爸妈妈带我回老家过新年。
回到老家的第一天,妈妈带我去姨婆店面,我挑了四条金鱼回来。我还给它们起了名,它们分别是:小红、花花、黑王子、晶晶,我最喜欢它们的尾巴了,大大的尾巴摇摇摆摆的,好看极了!
妈妈说:“你要照顾好它们,不能太饱,要不金鱼会撑死的。”
早上醒来,我就迫不及待的去看看我的小金鱼。我一走过去,它们一摇一摆的游动着,嘴巴一动一动的在水面上亲吻着,像在跟我说:我饿啦!我饿啦!好像知道我是它们的小主人。
我把鱼食放进水里,小金鱼抢着来吃,不一会,它们就把鱼食吃得干干净净了。我给它们分配好每天的鱼食份量,一天三餐,外加宵夜呢!
我最喜欢看它们吃东西了,可有趣呢!我现在把可爱的小金鱼带回深圳了。