小学二年级作文金鱼
我最喜欢的动物是金鱼。它们非常漂亮而且令人愉快。
有一次,当我们经过一个水族馆时,我父亲和我正在街上散步。水族馆里有很多鱼,但最吸引我的是金鱼。这些可爱的小金鱼有红色、黑色、金色和花朵,它们有大眼睛,像两个小灯泡,圆头,小身体和非常大的尾巴。他们像扇扇子的人一样游泳。
只有一个店员用鱼食喂金鱼。我能看到他们是怎么吃的。金鱼慢慢地游着,仔细观察被扔进去的东西,然后吞下食物直到安全。我一吃完,金鱼就立刻游走了,而且非常小心。
我突然发现一些金鱼一动不动地躺在鱼缸底部。我以为他们不会死。我很快给店员打了电话。他走过来看着它,笑着说:“孩子,金鱼在睡觉。他们没有死。因为金鱼没有眼睑,所以它们睡觉时会睁着眼睛。”
一旦我明白了,我就去旁边看金鱼玩游戏。有些金鱼嘴鼓鼓的,有些则追逐对方的尾巴玩耍。我轻轻地敲了敲鱼缸,它们藏在草丛里盯着我看。
小金鱼真可爱!