我家搬进新居不久,邻居家的小女孩就给我留下了深刻的印象。
一天,我在家里整理图书。书,可是我家的骄傲。谁到我家,看到书橱里琳琅满目的书,都赞不绝口。
“嘀——”门铃悦耳的歌唱起来。我放下书,跑去开门,心里却直纳闷:我家才搬来两天呀,怎么就有人来串门?
门开了,站在我面前的是一位陌生的小女孩,她只有七八岁,一双大眼睛怯生生的盯着我。
“你找谁呀?”我小声问。
“我就住在你隔壁。我……”小女孩慢慢地把缩在身后的手伸了出来。哥哥,给你糖。”她的手心放着几粒花花绿绿的糖。
我慌忙摇手:“我不要!你吃吧。”不过,我倒有点喜欢这个女孩了。“你进来玩吧。”我欠了欠身。小女孩“嗖”地从我身边穿过,连鞋都不脱,就踏进房间,干净的地板上顿时留下了一个个脚印。
“哎呀——”我对女孩的好感一下子抛到九霄云外去了,忙冲进房间把她拖出来,“谁叫你不脱鞋子就进来的?”“啊?”女孩愣了一下,忙脱下鞋子,蹑手蹑脚地走在地板上。
我哑然失笑,不觉为自己的粗暴后悔起来了。
“哥哥你来。”我走了过去,“这本书可以借我看看吗?”“可以。”我爽快地说,但马上就犹豫了,这本书可是我的宝贝呀。“那就在这看吧。”
“噢!”女孩若有所思,又伸开手,“这糖给你吃。”“我不要。”“不,妈妈说,要求人家,就得先给人家一点好处。”
“什么?”我愕然了……