鸟妈妈有两个孩子,它们分别是小鸟乐乐和小鸟奇奇。
鸟妈妈每天教两只小鸟学习本领,昨天教的是怎样躲避猎人的攻击,今天鸟妈妈要教鸟宝宝学习如何识别毒果子和无毒的果子。
鸟妈妈大声喊:“乐乐,奇奇,准备好了吗?我们要开始上课啦!”
小鸟乐乐听了,立马飞了出来,小鸟奇奇却故意说:“妈妈,我肚子疼,想在家休息。”
鸟妈妈点了点头,带着小鸟乐乐出去了。
见鸟妈妈一走,小鸟奇奇就从床上爬了起来,飞出了家门,来到山谷里玩耍。
飞呀飞,玩啊玩,过了一会儿,小鸟奇奇觉得饿了,就停在一棵灌木丛里,吃起果子来,吃着吃着,小鸟奇奇就感觉肚子疼得要命,原来它吃了毒果子啦!
小鸟奇奇忍着疼痛,飞回了家,鸟妈妈也回来了,它看见了,焦急的说:“孩子,你怎么了?”
小鸟奇奇捂着肚子支支吾吾的说:“我……我刚刚……吃了毒果子……”
鸟妈妈听了,既生气又心疼的说:“原来你在骗妈妈,你根本没有生病,妈妈今天教你们怎样识别毒果子,如果你不贪玩儿的话,怎么会这样呢?”
小鸟奇奇后悔的说:“对不起妈妈,我以后一定认真学习生存的本领。”