艳彩公主的故事
在很久很久以前,有一个公主叫艳彩,到了该出嫁的年龄了,向全国男子征婚。
公主长得貌如天仙,有很多男子来向她求婚。可是,如果想娶到公主,就必须要答对公主提出的三个问题,只要三个答案令她满意就可以娶她为妻。
虽然公主貌美如花,可惜她就是心太坏了,凡是没有回答对答案的应征者,都被公主杀掉了,至今没有一个男子答对她的问题。
这三问题是:“1.我的头发是哪2种颜色,2.我最喜欢穿哪种颜色的裙子,3.我喜欢那种颜色”
公主征婚的事情在全国传得很快,连农村的叫花子都知道了。这时,一个名叫花龙的叫花子,对他的爸爸说:“爸爸,我知道答案,我一定能顺利通关!”
“啊?孩子,我有点不放心,如果你没通关,将要死在她的手下!”
“没事,爸爸,答案很简单,来,咱们上屋里谈谈!”
“好啊,咱们走!”
他们到了屋里,花龙对他爸爸说:“第一个问题的^v^答案是金银两种颜色,第二个答案是粉色裙子,第三个答案是粉色,爸爸,我告诉了你,你可要替我保密呦,不能让这个千载难逢的好机会让给别人!”
“好的,儿子,我一定帮你保密,你放心!”
“谢谢爸爸,再见!”
“再见,祝你一路顺风!”
刚说完,花龙就跑到了公主住的地方,她对公主??说:“公主,我知道答案了!”
“好啊,那我的头发是哪2种颜色?”
“金银两种颜色”
“那我最喜欢穿哪种颜色的裙子?”
“粉色裙子”
“我喜欢那种颜色?”
“粉色”
“你怎么知道的嗯?”
“这可以断定,你看,公主是国王所生,所以应该豪华,所以头发是金银两色,女孩一般喜欢粉色裙子,女孩喜欢粉色,这很好断定!”
公主无话可说,只好嫁给了花龙,在花龙的帮助下改掉了很多恶习。从此,他们幸福的生活在一起。