一只小羊独自在森林里玩,玩着,玩着,小羊找不到回家的路了。迷路的小羊在森林里横冲乱撞,一不小心被大灰狼给抓住了。
小羊吓得发抖,因为森林里许多小动物都被凶狠的大灰狼给吃掉了,小羊可不想变成大灰狼的美餐。“唉呀,得想个办法!”小羊心想。
“嗯,怎么办呢?”小羊灵机一动,装出一副楚楚可怜的样子,对大灰狼说:“狼伯伯,求求您,在吃掉我以前,能不能唱支山歌给我听啊?”
“什么?唱歌做什么呢?”大灰狼奇怪地问。
“因为——我想在死之前,听着您的歌声,跳一支我最喜欢的舞,求求您了!”小羊眼泪汪汪地说。
“哦,你不会是打算边跳舞边逃走吧!”大灰狼怀疑地问小羊。
“不会的,我发誓我绝对不会逃走的!狼伯伯,请您相信我!”小羊使劲地点头保证,自己不会逃走。
“嗯,那好吧!”大灰狼勉强地答应了。于是,狼唱起了山歌,小羊跳起了舞。
在森林里的猎人听到了狼的嚎叫,马上赶了过来。他举起枪,只听“砰”的一声,大灰狼倒在了血泊之中,小羊得救了。