如果给我一天,让我自己支配,我想那一定是美好的一天。
早上,难得没有闹铃吵醒我,在暖暖的被窝里美美的睡到自然醒。在优美的音乐声中,洗漱完毕,悠闲的吃完早餐,收拾行囊出发喽!去哪呢?想去的地方太多了,不过我最想去的还是我向往已久的小兴安岭的大森里。
当我怀着无比激动的心情走进森林时,我几乎不相信自己的眼睛。这里好美!我贪婪的吸这里的新鲜空气,一边慢慢往前走。小溪叮叮咚咚的流淌着,小鹿三五成群的在小溪边嬉戏,还偶尔低头喝着溪水。小草开始探出脑袋,树木抽出了新芽。
我漫步在这林间小道上,感受着这宁静而美丽的>景色。突然眼前有个灵敏的身影从眼前跳过,我伸手一接,居然接住了它。哦!原来是一只调皮的小松鼠。
长着一身光滑柔顺的毛,它睁着圆圆的眼睛,好奇的盯着我,微微颤抖着嘴角,好像在说:“你是谁,你从哪里来?”我刚想摸摸它可爱的小脑袋,它却“嗖”的一下跳开了。
一阵微风吹过,突然感觉脸上有一丝丝的凉意。这才发现天空偷偷下起了毛毛细雨。我环顾四周,我突然感觉,这里好像我梦寐以求的童话世界。没有写不完的作业,没有妈妈的>唠叨,没有指责,没有烦恼。如果和这些温顺的小动物生活在这里该是多么美好。
“懒虫起床!懒虫起床”,我的闹钟响了。“宝宝,该起床了!”又是妈妈那熟悉不过的声音,原来只是一场梦。躺在床上的我还在想着梦中的情节,我希望真有这么一天,让梦变成现实。