回想起童年的记忆
童年 是一幅画,画里有我们五彩缤纷的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。
我的童年,有一个令我记忆犹新的日子。
在我6岁的一个天高气爽的下午,我和洪千容在大院骑单车,外婆在打羽毛球。
外婆看到洪千容已经能骑两个轮子的自行车了,而我还在骑四个轮子的单车,外婆就让洪千容外公把我车子上的两个护轮拆掉。
我很怕骑这种单车,外婆说她在后面扶着我骑,可我还是担心,便不停地对外婆紧张地说:“不要放手哦!不能放手哦!”
我小心翼翼地骑着……隐隐约约感到外婆的手松开了!可外婆说她扶着呢!我继续骑,突然听到外婆说:“看看吧!自己都会骑了吧!”我听了,会心一笑!笑得比太阳花还可爱,比蜂蜜还甜。
可不幸的“杯具”发生啦!由于我得意忘形,没掌握好平衡摔倒了地上。外婆把我扶起来,说:“没事的!外婆以前也摔啊!我们继续骑!“幼稚的我居然瞪大眼睛问:“真的吗?”外婆我:“你看你,就那么傻!”
听了外婆的话,我傻笑一阵,继续认真地学习骑单车。
我终于学会啦!心里别提有多开心!
每当回忆起童年,心里就翻起一股热潮……
那一股潮水越翻越大,我也渐渐长大,飞得更远……