二年级作文班家长会家长发言
20xx年x月x日中午隆重的家长会终于落下帷幕了,送走了最后一个学生家长,我长长地舒了口气,教室中,还留存着浓浓的爱意,我倍感欣慰!家长会活动通过邀请学生家长来校听课座谈的形式展开,首先表彰优秀家长。其次听取专家“激发孩子持久的学习动力”主题报告会,最后各班家长会。家长对此的期望值很高,加强了家校之间的沟通,从而形成合力,提高学校教育的效率。
一、家长会发言稿
发言稿,它是架起家校沟通的桥梁,也是展示自身素质的最佳平台。让家长们深深地感受到他们的孩子上学期,学习及行为习惯变化的有多么的大,终于完成了一份令自己和家长满意的答卷。
二、家长会主要内容
首先我向各位家长表示热烈的欢迎和衷心的感谢——欢迎大家的到来,更感谢大家对我们工作的支持。接着是介绍本班情况、上期学生成绩分析、学生行为习惯情况、介绍学生营养餐、加强通学生安全管理的规定、希望工程1+1结对资助、最后给家长的几点建议。
三、家长意见建议
在召开家长会的过程中,家长向学校和老师提出的建议和意见就是希望老师们严格管教自己的孩子。家长们对学校的工作还是非常的支持和理解,同时也非常放心把自己的孩子交给老师们。
三、总结反思:
从会后与家长的交流和周一学生的反馈情况来看,本次家长会开得相当成功,有效地加强了家长和老师的联系和交流,通过报告会学生家长也认识到了家庭教育的重要性,并从中学到了一些有效的教育方法,家长纷纷表示今后一定要改变自己的家庭教育观念,学习先进的家庭教育方法,同时加强和老师之间的联系,共同配合,教育好每一名学生。