转业军官安置岗位 转业军官安置暂行办法
所谓刚性的政策,值得就是刚毕业的军官,
非法定情形不得退役
。军官接受纳税人供养的免费教育的时间越长,服役奉献的时间也应当越长久。在军改期间,由于军官法停止适用,军队在短时间内出现了大量人才流失的现象。
不少高学历军官,通过“抑郁”、“家庭困难”以及其他思想原因等方式手段,绕过政策监管,成功退役。并且,这一个个“成功”的案例,也给了后来人以“希望”,认为自己在部队干不了多久就可以走,进而持续占用有限的军队教育资源。
这种“搭便车”风气的形成,对军队建设有百害而无一利。军官职业化政策落地之后,退出规定更加刚性,想通过“找关系”,“递条子”或其他手段达成提前退役的政治和法律成本只会增加, 不会减少。
当然,刚性的退役政策,同时也能为服满年限,想要退役的干部释放红利。
毕竟,总的名额就那么多,一部分少拿了,另一部分人分到的蛋糕就大了。
达到最低退役标准的军官,将会拥有更加灵活的退役安置渠道。同时,在基层服役五到六年之后,如果还未达到晋升条件,这部分军官已经用自己的实行行动证明了自己不是“人才”,部队也没有必要强行留下“非人才”。
至于职业军官,努努力,加加油,晋升中校,基本上就能保证一生衣食无忧。在部队退休,无需担心后路和转业的问题,可以把全部精力都放在强军事业上。
我们可以发现,今后,军官队伍当中将会出现鲜明的两种分层:“想退休的人和不想退休的人。”
摇摆在这中间的军官,需要及时选择人生道路,做出抉择。