防溺水300字广播稿 防溺水300字作文三年级
夏天,最受人们欢迎运动是什么?我想应该是游泳。游泳不仅可以娱乐,还可以避暑,是人浑身清爽。你们喜欢游泳吗?游泳虽然可以强身健体,但是“溺水”——这个安全隐患,你知道有多么恐怖吗?据资料统计,中国每年因溺水身亡的有57000人,相当于每天会有150人会死于溺水,而且发生惨剧的时间一般都在暑假,年龄大都在18岁以下的小学生和中学生当中。
怎样预防溺水呢?我认为家长这关是至关重要的,家长们要注意了:如果你的儿女哀求你让他们去小河、水库、池塘等游泳场所。如果你这时心软,那便很有可能会酿成终身大错,所以家长一定不要心软,不能让孩子去野外游泳。不然当你的孩子出事时,你便会后悔莫及……
做为小孩子,如果你真的想去游泳,你可以选择去游泳馆里游泳,那里有相对有比较安全的措施。
以下,我有几点游泳小常识要告诉同学们:
1.不要空肚游泳,也不要饱着肚子游泳。
2.游泳时间不能超过—2小时。
3.在家长的陪同下进行游泳。
4.在水浅、熟悉的水域游泳。
这四点游泳小常识大家一定要牢记在心中!
生命无处不在,在川流不息的人群中,那一张张微笑的笑脸,那一颗颗幼小的心灵,都是生命的气息。同学们!让我们珍爱生命,远离“溺水”这个“魔王”的“魔爪”吧!