个人履职情况简述个人履职情况简述
一、个人学习经常化,教育观念转变与更新与时俱进化,争做学习型社会中的积极学习者。
1、加强政治学习,努力提高自身的政治素质和师德修养。我认真学习马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、江泽民同志“三个代表”重要思想,认真学习教育法律法规和本单位的规章制度,工作中我始终以科学发展观为指导,用素质教育理念下的教育思想武装自己的头脑。通过学习,既提高了自己的思想政治素质,又加强了自身的师德修养。
1
育思想及管理理念,汲取了新一轮基础教育课程改革的教学方法、教学模式和他人经验,经常化学习使自己的教育教学基本功得到锤炼,教育观念得到更新,教学专业水平得到提高。
二、班级学生教育管理规范化,以人为本的教育思想制度化,自己的教学理念、教学风格、教学模式正不断形成。
1、班级学生教育管理工作中,我长期贯彻以人为本的教育思想,坚持“德育为首,五育并进, 全面和谐发展”的教学理念 。一方面切实加强学生思想政治工作,密切与各教师、学生、家长间关系。另一方面,按照“学生主体教师主导”的原则,努力为学生服务,为家长解忧。我完全尊重学生人格,遵循教育规律,关心学生心灵的变化。通过采取附耳细说、正面暗示、多鼓励少批评等方式,引导他们德、智、体、美、劳各方面全面发展,既充分张扬学生个性,又充分发挥学生特长,让其在校期间都学有所获,和谐发展。
《个人履职情况总结》全文内容当前网页未完全显示,剩余内容请访问下一页查看。