美丽的青海湖作文300字 美丽的青海湖作文600字
走进青海湖,哪里风景如画,崇山峻岭。
来到青海湖边,只见天蔚蓝蔚蓝的,朵朵洁白的云儿悠闲地飘着,变幻无穷。时而变成一只小兔子,在天空中奔跑;时而变成一群小羊,低头吃着香嫩的鲜草;时而变成一个巨大的棉花糖,让人垂涎不已。
山,姿态不一,有的挺拔险峻,有的威严耸立。相同的是山上都被白雪覆盖着,像极了雪糕店里的冰淇淋,让人有拿到手里吃一口的欲望。
水,清澈见底,时而推来一道道白色的“莲花”,不断地轻轻扑打在石头上,奏起好听的音乐。半空中飞翔着一只只海鸥,不时地降到水面上,把头伸进水里捉鱼吃,像一个个小小的潜水艇。
草原的小路上,不时有人骑马过来,其中有一匹纯白色的马我非常喜欢,心里暗暗的给它起了个名字——白龙马。这匹马长着一双清澈的大黑眼睛,当我骑到它身上时,它抖了抖身子,我觉得我都要掉下去了。于是,便让妈妈上来陪我一同骑马。当我骑着马在草原上漫步时,看见旁边草地上有几只肥嘟嘟的土拨鼠。只见它们的地洞遍地都是,不一会就会从任意一个洞口探出头,望着我们。
看啊,青海湖是那样美丽,你不想来看看吗?如果来了,相信你一定会有和我一样的感觉,会对青海湖流连忘返。