我平时是个不起眼的小不点儿,可一到考试就大放光芒了,因为我是学生的命根子,是判断他们成功和失败的重要标准。猜猜我是谁?对了,我就是不可一世的分数。
我的力量可谓大矣,差生门一谈起我,脸色顿时发白;优生们谈起我,也是感慨万千。初中生中考为的是我,高中生高考为的也是我。如果你们不相信我的力量,就看一下这一幕吧!
某市一名初中生平时学习成绩优秀,多次被评为三好学生,一直受到我的宠爱。可就在中考时,他与我的关系发生了破裂,不再受我的宠爱,结果中考落榜了。终于,他承受不了巨大的压力,结束了自己十几岁的生命。
一位花季少年竟会在我的压力下结束生命,你能说我的力量不大吗?
再看下一幕吧!
某市一名高中生平时成绩一般,高考时超长发挥,得到我的青睐,一下子就持着我颁发的护照进名牌大学……
我能使优等生前功尽弃名落孙山,也能使普通生出乎意料地金榜题名,你还能不相信我的力量吗?
许多人寒窗苦读为的是我,有些弄虚作假为的也是我,一小撮人铤而走险、徇私舞弊为的还是我。我是最时髦、最走俏的“物品”,是魔力无穷的指挥棒,是法力无边的司命神,是至高无上的“玉皇大帝”。我可以叫你一步登天,倍享尊荣,合家欢乐;也可以将你打入地狱,形销骨立,甚至家破人亡……哈哈,试问茫茫人间,谁敢小看我?
不过,近来风声不好。有人说我妄自尊大,滥施淫威,要分解我的权利,实施什么素质教育。好在只是一阵威风吹过,看来也奈何不了我!