我是一只畅游在网络世界的虫子,大家都叫我“网虫”。
八点我打开我的电脑进入我的工作空间,处理老板给我布置的工作,我的大脑在飞速地运转,我和我的同事在网上遥控处理工作,讨论、发言、总结通过视频电话完成。快到下班时间,我的四肢有点僵硬。
下班后,我先到门口拿回我网络订购的午餐,二十分钟吃完,我躺在与人体按摩床上休息三十分钟。下午我又回到我的电脑旁进入工作空间,处理工作。夜幕降临,下班了,我感觉很兴奋,我匆忙吃完网购晚餐,进入我的娱乐空间,不同的网游空间人满为患。我进入自己的空间主页。好友们都已经上线谈论着自己从不同网页上得到消息。我们互相不认识,但是玩得都很开心,不知不觉到凌晨三四点。我精神亢奋地下线休息。
日复一日, 我每天过着这样的生活,我觉得这样的生活很充实。终于有一天,发生了一件事情——停电了。
早晨食品订购箱空空的,手机没有电了,电脑更不用提了。我孤独地坐在我的房间里惶恐不安。我该怎么办?我没有认识朋友,不知道自己去哪里。我等待着房间的灯亮起来。
过了两个小时,我再也等不下去了。我推开房门走了出去,正值春暖花开的季节。空气清新,满眼是草绿花红。我忽然觉得我丢失了好多东西。我不再期盼房间的灯亮了,我在绿茵大道上来回的走着,呼吸着新鲜的空气,我要告别我的网虫时代,拥抱大自然。