大家好,我是一只小鸟,我本来是可以好好地生活,可是因为人类犯下了一个滔天大罪,使我不能像以前那样生活。
那是在一次早晨,我开开心心去外面寻找食物。我展翅高飞,飞在蓝蓝的天空上,自由自在地哼着歌。我一会儿飞到树上,一会儿飞到地上,听着树叶跟风玩耍嬉戏的声音,听着啄木鸟啄树干的声音。那时候,真的好开心啊!
可是,好景不长。人类来到了这里,他们不仅破坏环境,还砍伐我们的“家园”。最可恶的是他们把用完的塑料袋随便乱扔。
我就是受害者之一。我采集完食物后,准备回家,我想要快速地飞回家,当时飞得很高。突然,一个塑料袋随着风朝我飘来,由于太快了,我避之不及。所以,我被那个袋子套住了我的上半身,最该死的是还套住了翅膀。我的身体不由自主地向地面倾斜,我知道如果再这样下去会没命的!我急中生智,用我的身体向不同方向摆动,那时候风也很大,一会儿把我吹向东,一会儿吹向西,我被弄得头晕脑胀,但是这大幅度降低了我下降的速度。就在我快要降落到地面的时候,风忽然变小了,我安然无恙地降落到地面,我真是觉得这是不幸中的万幸。因为如果这时风还大的话,我可能落下后,又会被刮走。
可这时,我发现一个新的问题,我飞不了了。鸟儿飞不了,相当于残废了半个身体,我看到其他的同伴能自由自在地飞翔,我真羡慕。我此时很想把套在我身上那该死的塑料袋扯开,可是我的脚虽然有爪子,但是勾不到。我看到了一个人在乱扔塑料袋,我恨得咬牙切齿。
至今,我的塑料袋还没有拿开,我想说:“谁来救救我呀!用脚走路真的很辛苦!”