自白作文初中
初二的我,没有小时候的一无所知;没有小学的天真活泼;没有初一的无所事事。我要长大了,也该是时候独自撑起自己来顶的那片蓝天,展望前方,明确目标,脱离父母的港湾独自前行了。
小时候的自己,是父母手中的掌中宝;小学的自己,是父母眼中的开心果;渐渐长大了,便成了父母心中最放心不下的那块石头。为了不让女母牵挂;为了让自己养尊处优,在温室中长大,就可以固步自封、止步不前了吗?
“不”,这来自内心的声音,就是我要的答案。我要让父母不再为我担心为我的前途而一愁莫展。我要在自己最美的年龄为最纯的梦想尽最大的努力,让自己变得更完美,让那些在为我取得成功的道路上帮助我、教育我、帮我指明方向的人开心,更要让我的父母可以以我为骄傲,不再为我的事情担忧。
目前,初二的我,只是一个十五岁的女孩,做心中所想远远超过了其他同龄人。为了让我变得更好,我必须付出努力,“功夫不负有心人”我始终相信这一句话。因为那么多人可以实现自己的目标那是因为他们付出了多千倍万倍的努力。
现在的我:成绩还算可以,但“骄傲使人落后,虚心使人进步”,我不可以就此就停下向前的脚步,这一点点的成绩还远远不够,想要进一中尖子班,可真是差得遥不可及。而且我的总分距离第一名要40分左右,这40分或大或小,或远或近,想要触及但却好像遥不可及,由此证明,我的努力并不够,还需要继续。
初二,是一个两级分化的阶段,它的意义价值连城,这或许是对于我来说是如此,所以我决不会懈怠半分。
这样的自白真是有点糟糕,但这是我内心最真实的想法和最大的心愿!