我的梦想,是长大成为一名美女。巧笑倩兮,美目盼兮。这,也应该是所有女孩子的梦想吧。
我想当一名空姐,每天穿着漂亮的衣服,自由自在地在蓝天翱翔;我想当一名模特,引领时尚潮流,在t型台上引来万众瞩目;我想当一名体操运动员,随着音乐翩翩起舞,让人赏心悦目……
从上学的第一天起,妈妈就喋喋不休地教育我要爱护眼睛,千万不要近视了,说什么眼睛近视了就不漂亮了之类的话。我才懒得听呢,有这么严重吗?危言耸听!我经常躲在铺盖里面打着手电筒写日记,呵呵,这样不容易被妈妈发现;我喜欢看课外书,课间、闲暇,甚至吃饭,我都舍不得放下书;上课的时候,我一松懈经常就趴在桌子上写字……这样的例子太多了,真是不堪回首。
直到有一天,我忽然发现,周围的人怎么都说我看东西的时候眯着眼睛?以前坐在最后一排我都能看见黑板,现在怎么坐第三排也看不清楚?最恐怖的事情发生了,妈妈带我去视力检测,医生竟然直接让我配戴了眼镜。
戴上眼镜的一瞬间,站在镜子前,我有一种快崩溃的感觉。一个黑框架的怪物盘距在我的脸上,我的眼睛再没有以前的神采风扬,而镜中的那个少女,再也看不到灵动和聪慧的光芒。天啦,这个框架还将伴随着我的一生,我和电视上的“丑女无敌”有什么区别?美女的梦想在瞬间破灭……
在以后的日子里,我还沮丧地发现,因为近视,空姐、模特、体操运动员……这一切美丽的梦想都今生与我无缘!
叛逆的代价,造成了无法挽回的伤害,我陷入了深深的自责之中,悔恨的泪水肆意地流淌……
这个教训,我将永远也不会忘记。警钟长鸣,我要奉劝天下梦想成为大美女的小美女们,从现在开始,你们一定要保护好自己的眼睛!