我的舞蹈作文300字 我的舞蹈作文600字
光阴似箭,日月如梭。一转眼,我学舞蹈已经六年了。我喜欢跳舞,在舞蹈的世界里,我有梦想,有热情,曾经也想过放弃,但是最终我坚持下来了。
幼儿园时期,我踏上了舞蹈的第一个阶段。周末,我认真地跟着舞蹈老师学习每一个舞蹈动作:压腿、下腰、旋转、前桥、后桥……虽然有时练到腰酸背痛,但我乐此不疲,咬咬牙,就过去了。那时候的我梦想着像叶罗丽公主那样翩翩起舞,梦想着拥有优美的舞姿。
上了小学,每天晚上做完作业,妈妈便陪着我一起反复练习学到的每一个动作。我的舞蹈之梦伴随着妈妈的爱。每次成功完成一个技巧动作,
我开心,妈妈更开心,在我们的努力坚持下,我的舞蹈技巧大大地提升了。那些软度训练、前桥、后桥对于我来说就是:张飞吃豆芽——小菜一碟。
后来,因为学校课业的增加,我练习舞蹈的时间变少了,再加上身体发育,每次压腿都差点哭出来。我开始厌倦、逃避训练,对舞蹈之梦打起了退堂鼓,好几次哭着跟妈妈说不学了。妈妈没有责怪我,而是语重心长地对我说:“坚持是成功的开始,成功贵在坚持”,并跟我讲了印度著名舞蹈艺术家苏莎的故事。失去右腿的苏莎,忍受剧烈的疼痛,永不放弃地追梦舞蹈……是啊!不经历风雨,哪能见彩虹!
我重振旗鼓,坚持继续练习。我和我的小伙伴们多次参加舞蹈大赛,喜获佳绩,我在付出和坚持中获得收获。因为多年坚持练习,现在的我,已经拿到中国舞七级证书。每次在体育考试中,多项测试都名列前茅!读书学习和练习舞蹈是一样的,只要持之以恒付出努力,就一定会成功。
我喜欢舞蹈,它给我的课余生活带来了许多欢乐!同时让我懂得成功贵在坚持的道理!我将继续坚持我的舞蹈之梦,将来的我,一定会感谢现在努力的自己!