你们好!你们辛苦了!
你们是全中国乃至全人类最美的逆行者!请允许我向你们致敬!
今年的春节有些特殊,相信会让每一位中国人都永生难忘,这个节日里,少了欢声笑语,少了很多团聚,多了一份牵挂,多了一份责任。
武汉——九省通衢之地,千万人口重镇,在这甲子的开端,新年伊始,不幸染病——新型冠状病毒,它的传播速度之快,加之春运返乡高峰,迅速在全国各地蔓延开来。
武汉封城,湖北关闭,全国告急。在这千钧一发之际,祖国一声令下,是你们放弃了除夕之夜与家人的团聚,置个人安危于不顾,挺身而出,逆流而上,目标——武汉,去与疫情战斗,去与病毒厮杀,在鬼门关前挽救同胞的生命,在生死线上挺起整个中华民族的精神力量。
这几天,我每天都会通过电视关注着武汉,关注着疫情,关注着奋斗在抗“疫”一线的叔叔阿姨们,看到你们为了拯救生命,穿着纸尿裤连续奋战十几个小时,看到你们累了困了就席地而卧,看到你们的脸上手上因为长时间佩戴防护用品而红肿生疮……那一刻,我内心的心情犹如打翻了五味瓶,各种滋味百感交集,是对你们的心疼,是对病毒的仇恨,是对你们抗击疫情的感恩,是对疫情何时结束的焦虑,是看到你们身上那份责任担当的敬佩之心,是对全国人民共同抗“疫”同仇敌忾的那份骄傲之情。
在这里,我想劝你们叔叔阿姨,一定要注意休息,好的身体是革命的本钱,电视里的专家说过,休息好,才能更好的抗击疫情。
再漫长的夜晚也会有黎明的到来,再寒冷的冬天,也会迎来春风拂面,一切都会过去,有你们在前线的浴血奋战,我们在后方的生活有了坚实的保障,白衣天使的叔叔阿姨们,感谢你们,感恩你们,我等着你们凯旋而回,等着你们平安归来,我将更加努力的学习科学文化,像你们一样为祖国做贡献。
此致
敬礼!