亲爱的医护工作者们:
你们好!
你们辛苦啦!春节,本该是家庭团圆,走亲访友,热闹非凡的节日,由于新冠肺炎疫情严重。是你们放弃了与家人团聚的时间,不顾个人安危冲向第一线。穿上密不透风的防护服,戴上口罩、手套、护目镜,连续工作,不辞辛劳,你们辛苦啦!
作为少先队员的我也希望自己为这次疫情出一份力。国家说了现在待在家里,少出门,出门戴好口罩就是给社会做的最好的贡献。
当我们全家围成一团在有说有笑烤火时,你们连夜赶往支援,一刻不停地工作,为了病人同病魔做斗争,跟死神赛跑。看见电视里报道这种病例在不断增加,我也非常为你们担心!叔叔阿姨们,请你们一定要注意好防护,忙碌的时候别忘了保护好自己的身体。
因为有了你们,才有了大家的安康,才有了我们美好的生活!感谢你们不顾自身安危奔赴前线支援,感谢你们不分昼夜地坚守防御在一线。
从新闻上听到你们说:“若有战,召必回,战必胜!”那一张张按了手印的请战书,让人热泪盈眶,这是何等的勇气和担当啊!你们是这个时代的先锋,是我们的榜样。
我们等你们凯旋归来,等团聚时再补上那顿丰盛的年夜饭!
此致
敬礼!