跳绳作文300字四年级
学校里上社团课时,我看见许多同学都会跳绳,动作轻快,而且一次可以跳很多个,我非常羡慕,因此我就下定决心要学会跳绳。
每周三第二节课,就是我们社团课,我们班是跳绳社团,而我就是在社团里学会跳绳的。
周三社团课时,我来到操场,拿上跳绳,就准备学跳绳。我先把跳绳放到了我的身后,然后我把跳绳一挥,双脚就跟着跳绳一蹦,呀!怎么没跳过?我又连续跳了十几个,都没有跳过这个绳,我嘴里叫着:“不学了,不学了,跳绳好累呀!”老师听到我的声音说:“孩子,失败是成功之母,我们要找到失败的原因。你看,比如你每一次绳子从你的脚边掠过,你才跳,那当然跳不过的!你应该绳子和脚一起动,加油,你一定能成功的!”
老师的话让我重拾信心,于是开始蹦起来,一次,两次,三次……我终于跳了一个,接着,我继续跳,一个比一个好。
在我学会的那一刻,我高兴极了,心里像开了花一样。
通过学跳绳这件事,我体会到了“只要功夫深,铁杵磨成针”的道理,跳绳是这样,做其它的事情也是这样。