温暖叙事作文400字 温暖作文叙事400字左右的作文
有人问:温暖是什么?
温暖就是在你跌倒时,有一双温暖的手伸向你的心情;温暖就是在你迷失方向时,一句话,擦亮了你的眼睛。
那是多年前的一个冬日。斜阳已跌落树冠,补了一天课的我,气喘吁吁得来到了家。
我着急着问妈妈:“妈妈,今晚有什么好吃的啊?”“啊!哎呦,我忘了买菜了,今晚就随便吃点吧。”“哦——”我蛮不情愿的说了一声。
在妈妈喊我吃饭时,我耷拉着脸,手一摇一晃的走到了餐桌上,猛地坐下,心想,反正去了也就是吃几口就不吃了,随便应付几下就行了。
这时我刚刚发现才发现,原来妈妈是骗我的,她已经做好了红烧排骨和红烧肉在等我呢!
那一刻,我的心中涌动着惊喜的暖流。
我上小学的时候,还发生过这样的一件事情。在上体育课的时候,我和几个同学一起打来球,当我们激烈的在篮筐下抢球,我嘴里一边喊着:“三分,传球,三步——”这时,这个篮球“嘣”的一声,砸到了我的头顶。
这时,同学们纷纷过来,说要把我送到了医务室(其实也没有什么的)。
这虽然是场意外,但同学们的这些举动,深深地温暖了我。
渐渐的,我长大了,懂得了如何去帮助!