大学生学生会消费日宣传活动工作报告
三月十五号,由学生会外联部和膳委会一起合办的3.15消费日宣传活动在社区举行,在两个部门各位成员的积极合作下,活动基本顺利进行和完成,但其中出现的一些问题需要我们在以后的各个活动中能够加以改进,进而到解决。
活动目的:通过此次活动能够让同学们自己大胆的对学院的各个方面提出建议和意见,在进行反馈后,为学院的规范增加一些参考材料,使学院的规范化更加人性化。
活动效果:活动期间,我们准备了关于物价的问卷调查,同学们踊跃参与,对问卷认真的做了填答,现在气氛热烈,活跃。在我们准备的建议箱前,同学们把自己所要讲的都通过书面的形式投到意见箱里。这次活动让同学们感受到身为消费者是可以维护自己权益的,运用法律手段,有话敢说,才是最重要的。
活动中的不足:在原先我们策划的计划中,我们请到了洪濑工商局的人员来我院进行问题咨询,但由于在活动前考虑的不是很周到,工作中出现了错误,使的这次咨询没有顺利的进行下去,使的本来挺好的活动没有完成的更好。由于自己的经验不足,在工作中没有做到很周到的策划,使的在活动中出现的突发事件不好得到及时解决。
活动感想:在这次活动后,使的我们深刻感受到,在以后的活动中我们首要考虑到的是维护我们自己学院的利益,不让外界侵害我们学院的利益,这个社会是利益社会,市场竞争激烈,让我们在工作中不得不考虑的更加周到,以防止一切会侵害我们的事件。我们将更家努力,为以后的学院的建设、规范化出一点力,让自己在以后的工作中做的更好。