很多学习seo的朋友都不是研究搜索引擎的,只是单纯性的学习一些操作方法,但是网络上有很多seo的朋友都会分享他们的一些研究成果。我们可以通过学习他们的成果来不断充实自己,提升自己,这样才会更好的发挥自己。搜索引擎的算法在不断的更新,我们只能先做到了解才能再去解决问题,所以最快的了解搜索引擎动向对于我们来说也是十分重要的。在这里弱弱的问一句,我们在看相关帖子的时候,我们是否桌子上准备了笔记本?每当我们看到很多好的问题的时候,我们是否及时的记录下来了?我们是否有这样的时候:一篇文章中的某个问题触碰到了自己的神经,认为这是一个非常好的问题,我一定要记住,之后整理出来,这样就是一篇很好的原创文章了。但是当我们过一会的时候,可能就将它忘记了。学习可以让我们写出优质的原创文章,这是我们在做seo的过程中应该具备及时学习及时记录。