查询网站相关数据这一点,我相信每一个seoer都会做到,而且是每天打开电脑第一项就要查看的,我们的优先级可能已经超过qq。笔者每天会按照时段进行6次查询,一般上午、下午、晚上各三次。
查询的相关数据一般有:百度快照、收录数量对比、外链数量对比、关键词排名情况、友情链接情况、pr情况、流量情况、权重情况。因为做的比较笼统,只是大概的看一下,并且我都会将所查询的情况进行截图,以更好的查看每个时段相应情况。
分时段查询网站数据的好处是什么?我们按时段查询,通过时段的变化,可以了解到搜索引擎更新的时间,长时间积累可以根据推算了解到搜索引擎算法的大更新及小更新时间,较好的了解动向,以至于更好的做好前期准备。
查看相关数据的好处是什么?通过我们前一天的工作结果,比如原创文章的收录数量、外链增加的情况,排名是否有变化等等。根据数量的增加与减少,可以相应了解百度收录本站的情况以及是否有降权前期的表现;外链增加或减少,可以了解我们所做的外链哪些是百度更喜欢的,哪些是不稳定的;友情链接的检查也尤为重要,这里就不长篇累牍了,我相信大家都懂的。