粗心的作文 粗心作文四百字
外面的雨无情地洗刷我的脸,我因自己的粗心而感到自责。
那是一场考试,我拿到试卷后,仔细地看了一下,发现上面的题目其实很简单。于是就“三下五除二”地做试卷。
做完试卷后,我发现周围的人都没有做完,心想:这张卷子这么简单,你们还没有做完。看样子你们一定会考得比我差。我捂着嘴偷笑着,胸有成竹地交了试卷。
过了几天后,成绩出来了。数学老师站在讲台上,准备宣布考试分数。我感到胜利正向我走来,整个身体都在摆动。可是当数学老师念到我的分数时,着重强调了一个“0”。我十分震惊,整个人都傻了,感觉自己像木头一般,呆呆地望着数学老师。
然后数学老师的脸上仿佛笼罩了一层乌云,眼神中似乎有一丝杀气,好像地狱里的撒旦一样。他批评我道:“你看看你的试卷,怎么连这么简单的题都做错了,你是怎么回事?”
我的心好像被雷劈了一样,碎成渣渣。在回家的路上,外面下起了小雨。雨滴无情地打在我的脸上,好像要我清醒一点,下次不再犯同样的错误。“谦虚使人进步,骄傲使人落后”,从此不论做什么事,我都会十分仔细。