粗心的作文 粗心作文四百字
“叮叮叮”上课铃响了。教室里一片寂静,连呼吸声都听得清清楚楚。同学们端正地坐着,睁大眼睛盯着教室门口等待老师的来临。
原来今天数学课要讲评期中测试卷。就在这时,老师伴着沉重的脚步声走进教室。同学们的目光盯住那一叠厚厚的试卷。老师走到讲台前,把试卷砸在桌上。无奈地说道:“你们考成什么样子啊!连一个100分都没有!跟七班比差远了!”同学们浑身瑟瑟发抖,都知道自己考得不好。我心里更是慌,第一次就没考到九十五,这次试卷这么难,肯定更差了。
我埋着头,咬着牙,等着老师发试卷。“张晋睿,快起来。看看你的试卷。”我不敢直视那个成绩,犹豫不决地睁开了眼。可是实际和我的想法恰恰相反,我考了九十八分呐!
我的心情刚刚恢复过来,又被打回了原点。居然做错了一道简单的填空,仔细的斟酌了题目,一拍脑门。唉!全是粗心惹的祸呀!明明是让我求出现在的面积,我却求成了原来的。听了老师的讲解,我更是后悔当时没有勾勾画画,认真审题。这下回家又要挨骂了。
我怀着忐忑不安的心情回到了家中,结果预料的跟我想的一样。
一进家门,妈妈就搜出了我的试卷,很快地找出了鲜红的叉,“你怎么这儿粗心呀!到手的一百分就丢了,做题也不勾勾画画,讲了多少遍也没用。把我们的话都当耳边风啦!以后再不勾画,犯这种低级错,就不要回家了!”听了妈妈的话,我知道了粗心的后果。
粗心会让一百分白白丢了,让到嘴的肉长腿跑掉了。我再不粗心了,我要做一个认真、细心的人。