粗心的作文 粗心作文四百字
“龙龙!你怎么考这么差!”妈妈大声呵斥。“不就是抄错和漏抄吗,我本来可以考满分的。”我辩驳道。“还敢狡辩!”说完,妈妈一巴掌扇了上来,我脸上立马感到火辣辣的,眼泪禁不住地流了下来。
这事为什么会变成这样呢?听我缓缓道来。
星期三,学校数学考试。卷子发了下来,我定睛一看,心想:题目竟然那么简单,我肯定能考满分!接着,拿起笔,飞快地写了起来。不一会儿,考卷做完了,我十分自信,连检查都不检查,把试卷交了上去,等待着一百分到手。
隔日,卷子发了下来,85分,我惊讶不已,我怎么考这么差!我看了一遍卷子,心想:真惨啊,竟然抄错了,昨天还说要给妈妈看100分的卷子呢!一想到回家要来一顿“女子单打”,我的心不由得一颤。我十分后悔,本来可以不错的题目因为没检查而丢了分,真不应该啊!
回到家,妈妈便对我暴打一顿,我哭的昏天黑地,连乌青块也被打了出来,身上一条条红印子触目惊心,不忍直视。我十分后悔。
哎!早知道就改掉粗心大意的坏毛病了。哎……