乌龟的脑袋小小的,四条短短的腿走起路来很慢。这是为什么呢?原来它的背上有一个笨重的壳,像个小房子一样。
乌龟喜欢吃火腿肠,也喜欢吃肉。每当我给它吃青菜,它就缩头缩脑不理我。我都呆住了,这只小乌龟还真是个挑食的小家伙!我找了一根火腿肠,放在它的身旁。小乌龟这才伸出头来,一看到是火腿肠,连忙爬过去,好像怕别人抢自己的食物。一看周围没人,嘴就一张一合地吃起火腿肠,那样子真可爱!
我家的乌龟还有点呆,我拍手叫它过来,它却不往这边走;我把它拿过来,它又扭头走开了,真把我气疯了。有一次,我无意间把乌龟弄翻了。乌龟四脚朝天,使劲挣扎也无济于事,我看着都觉得搞笑。最后,还是我把它翻了过来。几天它都不靠近我,生怕我还把它翻过来。
这就是我家的乌龟,虽然有点呆,但我还是觉得它很可爱。
我爱我家的小乌龟!