开心的滋味作文500字 开心的滋味500字
人生就像五味瓶一样——*、甜、苦、辣、咸,细细品味,每一种滋味都是一种享受。在上个学期的期末考试中,我终于尝到了甜的滋味……
你知道为什么我会说我尝到了甜的滋味吗?想知道的话就和我一起穿越时空隧道看看吧……
在一节语文课上,*老师迈着轻盈的脚步声走进了教室,当我们看见老师手里捧着评分卷时,我们的心都在怦怦直跳。
当老师表扬郭俊麟大有进步——九十点五分时,我实在不敢相信自己的耳朵,我还以为自己是在做梦呢?下课后,我又再次向老师求*,还是不敢相信自己能考到那么多分。等我回到家将这个成绩告诉妈妈的时候,妈妈面带微笑,拍着我的肩对我说:“恭喜你,宝贝!你已具备了考90分以上的能力,希望以后你能取得更优异的成绩。”听了妈妈的鼓励,我欣喜不已。妈妈并承诺给我买一辆新单车作为奖励。在那天晚上,我睡得特别香甜……
自从那次以后,我不仅对语文学习有了更浓的兴趣,自己各方面的信心也增加了不少,在不断成长、不断超越自己的过程中我始终享受着那份开心的滋味。
老师的话:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,学习的路上有枯燥也有乐趣,愿你不管考试分数如何,都能保持一颗热爱学习、追求上进的心!