开心的滋味作文500字 开心的滋味500字
伤心的滋味
自幼出生于农村家庭的我,并没有羡慕有钱人家的生活,也不埋怨每天粗茶淡饭,而是度过了一个快乐的童年,其实,这又是一个难忘的童年……
友谊,这永远是我内心的痛。我时常这样问自己:“为什么?为什么?”
小学一年级时我有一个好朋友,他叫黄明华,在班上,我们的成绩一直名列前茅。在他伤心的时候,他总是给我带来安慰,当我自卑时,他也总能给我自信……就这样,我们成了一对无话不谈的好朋友。
那一天,班上仍然像往常一样安静。直到试卷发到我的桌子上时,我见到试卷的92分,我开心极了!我带着试卷来到明华前,直到看见一滴后悔的泪水滴在明华的试卷前,我才知道了一切——明华的试卷上印着鲜红的75分,我本来想安慰他,可是他弯下腰,拿着那张还带着体温的试卷,走了。我恍然大悟,看看自己手中的试卷,一下子明白了什么……
第2天,班上不再平静——当同学们纷纷对我称赞时,我回头望望明华,他的眼神带着一丝丝的悲伤,他缓缓的站了起来,迈动着沉重的脚步,渐渐地向我走来。可是……他像陌生人似的从我眼前走过,留下了一句话:
“朋友也是敌人,敌人也是朋友,再见。”
试卷掉在了地上,我的心也似乎沉进了泥潭……
我忍着,我的心碎成了两半。四半……回到家,我吧试卷撕成了两半,躺在床上哭了好久,好久……
我来到学校,不过,学校似乎发生了翻天覆地的变化,同学似乎不是记忆中的同学,老师也似乎不是记忆中的老师,而明华也似乎不是我记忆中的明华。
我永远不会忘记,这种伤心的滋味……
怀念朋友
自从搬入新家后,一堵防盗门彻底断绝了我与外界的交往。每天忙碌于上下学的我,独自一人,冷冷清清,没有欢笑。没有理解,更没有心与心的交流。于是我的思绪飘回了从前。
怀念,回到过去,回到那最无忧无虑的童年,仿佛我那颗纯真的心又回到小伙伴的身边。那个年代,没有防盗门,也没有高楼,都是些低矮的平房,四合院,小巷子。虽然那时侯的条件是艰苦的,冬天水管爆裂,夏天蚊虫叮咬,但我们依然快乐,知足地生活在这个小圈子里,不为什么,只因为有朋友,有那么一群活泼可爱的小伙伴们。那时侯的房子,家家户户大门敞开,一条巷子里的人,如同一大家子的人一样,而那个时候的孩子也是最快乐的。我有事没事就去小伙伴家里串门,那些叔叔阿姨就会拿出可口的点心来招待我,我们一边吃一边玩,可有趣了。傍晚,巷口的路灯下便是我们孩子的天堂。我们搬把小椅子坐在灯光下,津津有味地听讲鬼故事,就算晚上作恶梦也不怕。那个时候的我也算得上是一个小小老大,那些胡搅蛮缠的鬼故事,大多是我的佳作,回想起来,要是整理一下,说不定我能编一本《鬼故事大王》呢。
渐渐地我们都长大了,巧的是我们又被分在了同一个学校,同一个班级。于是,我们又成了无话不说的同学,互帮互助。在巷子里你一定能发现我们三五成群地围在一起,激烈地探讨作业。但是好景不长,不久,由于拆迁,昔日的伙伴都各奔东西……
回忆那一张张动人的照片,伴我度过了一个又一个春夏秋冬;怀念那一张张难忘的笑脸,将会伴我到永远;朋友,何日我们再聚首?