写秋的小作文100字
春天已是往事,夏天也在不久前悄悄地离去,终于来到了我心心念念的秋天了。
秋天不似春天生机勃勃,但却有许多美味的果实;秋天没有夏天那么炎热,有着独特的清爽;秋天不像冬天那样雪花飘舞,但有独特的落叶飘然。
秋天是丰收的季节。果园里,梨子披着金黄色的外套在那高兴的玩耍;苹果穿着火红的舞服迎风起舞;葡萄穿着紫色的薄棉袄在那和兄弟姐妹们挤来挤去;榴莲也是全副武装,戴上了有刺的铠甲,成为了一名武装战士。
农田里也是一片丰收的景象。稻子已经成熟,换上了一件金黄色的衣服,从远处望去,整块稻田就像一汪金色的海洋。农田里还有火红的高粱、雪白的棉花、墨绿色的青稞,真是数不胜数!
秋天除了果实和农作物,还有一种特有的花呢。想必,我不说你也知道,没错,就是菊花。菊花的颜色可多了,有黄色、粉红色、白色……远远望去,简直就是一幅七彩图。菊花的亭亭玉立、婀娜多姿也让人为之倾倒。
啊!这美丽的秋天,这丰收的秋天,我爱你!