写秋的小作文100字
少了春的妩媚,夏的喧闹,冬的沉寂,但是秋天在我的眼里却是最美的。
你看田野里那一个个像小棒槌似的玉米,那一片片晚霞似的高梁,那红的果,黄的豆,绿的菜,还有收割人那一张张欢乐的笑脸,就连大道上骡马的嘶鸣,都充满了喜悦。
秋风过后,草坪被那巨大的画笔染成了金黄色。红叶已到达了它生命的沸点,团团簇簇犹如火焰在燃烧。柳树的叶子变黄了,随着秋风,顽皮地在枝条上荡秋千。尔后,便像一只只长着金翅膀的小蝴蝶,轻飘飘地扑向了大地--它们的母亲。
“天高云谈,望断南飞雁”,秋季的天空总是被画家称为“最美”的天空。还有天上飘动的朵朵的云,像扬帆的小舟,荡漾在无际的大海。
在秋天,农民总是可以捧着一把把沉甸甸的果实,眼角笑出了泪,老师总可以看着一份份录取通知书,心里乐开了花……他们手里捧着的不仅仅是通知书和果实,而是他们的血汗,他们的一颗颗心呀!只有真正的劳动者才能体会到这一份感动,这一份喜悦。
秋不会用鲜花来打扮自己,不会用烈日来感激别人,也不会用雪地把身子掩盖,但是秋在我的眼中永远都是最美的。