写秋的小作文100字
酷热的夏天已去,富有诗意的秋天随之而来。虽然它没有春天的生机勃勃,更没有夏天的热情豪放,同样也没有冬天的白雪皑皑。但它有着非同一般的美丽,有着一种神奇的力量。
凉爽的九月,秋风飒飒,满山的枫叶变红了,风一吹,红叶纷纷从树上飘下来,像一只只红蝴蝶,在空中嬉戏,然后飘飘悠悠地,轻轻地落地了。而松树依然翠绿翠绿,挺直腰干,在凉风中毫不畏惧。
果园里,各种各样的果树挂满了果实,在风儿的爱抚下,果实个个笑红了脸,苹果娃娃冲我们微笑,黄澄澄的大橙子向我们摇头。稻田里,稻谷成熟了风一吹,翻起金色的稻浪,散发着淡淡的稻香。高粱笑弯了腰,辣椒穿上了红色的大棉袍。农民伯伯忙着收割,好一派丰收的场景!
各种动物也在做过冬的准备。小松鼠忙着采松果;狗熊不停地吃东西,储存一个冬天的能量;大雁、燕子成群结队向南迁移。
渐渐地,深秋了。各种各样的菊花竞相开放,红如火,黄如金,白如雪。它们象勇士挑战深秋的严寒,勇敢地怒放!
秋天是成熟的季节,更是丰收的季节,我爱秋天。