写秋的小作文100字
雪白的隆冬,嫩绿的初春,火红的盛夏,沿着季节的轨迹,我那稚嫩的心又融入了金色的秋天里。
田野现在被人们辛勤汗水的染成了金黄色,一望无际的稻田,秋风吹过,一层层稻浪涌向了天边,像是对勤劳的人们唱起了一曲丰收的赞歌。
果园充满了浓香,远远望去,一个个柿子,像一个个红火的灯笼;一颗颗葡萄像晶亮的玛瑙;金灿灿的鸭梨像硕大的宝葫芦。人们望着这些丰收的果实不禁喜上眉梢,也似乎看到了幸福在向他们招手呢!常言道:春华秋实,万物始于春,而成于秋啊。
那些黄色的落叶,就仿佛离开妈妈的孩子,依依不舍,没有谁去理会它们,也没有人去亲近它们,人们从它们身边匆匆而过,脚下的落叶发出了“沙沙”的哭泣。但是我想:落叶以另一种方式来反哺大树,虽有分离之痛,却也有回报之欣慰吧。
秋天的美是成熟的美,它不像春那样羞涩,不像夏那样奔放,也不像冬那样含蓄。秋天的美是充实的美,到处洋溢着丰收的喜悦,又播种着来年收获的希望,在我看来,秋天是比较美的季节了。
啊,我爱你,家乡的秋天。