在我的记忆里,有许多老师的身影闪过。而最值得回忆的就数美丽机智的化身——胥老师了。
胥老师有着一双明亮的眼睛,鼻梁上架着一副眼镜,显得十分严肃,一头又黑又卷的长发,加上樱桃小嘴,透着十足的时尚。
胥老师还是我们学校的优秀教师呢。她教的每一届学生学习都非常突出。胥老师虽然好,但却‘教’不了我们这届学生,因为我们班的‘坏’学生竟有不下十人。他们分别是:小嘉、小旺、小杰···而让胥老师最头疼的,就数小由了。这小由,可不是盏省油的灯,他可是大名鼎鼎的“班级小偷”。他曾经把超市的钱偷了。这是多么惊人啊。他还掀起了许多班级“大案”,我还为此命了名呢。它们分别是:“橡皮擦的踪迹”,“钱到哪儿去了?”,“乒乓球拍之灾”······等等。如果你感兴趣的话,我可以给你讲讲其中一起“案件”。
案件之一:钱到哪儿去了?
星期三的下午,我和小怡、小君一起趁着体育课的休息时间,悄悄地溜进教室。到了教室,我们都懒洋洋地坐到了椅子上。这时,小君突然大叫起来:“我的零花钱不见了。”我们第一个念头就是:找老师去。气喘吁吁跑到办公室,我和小怡对胥老师说:“老师,不好了。小君的钱不见了。”胥老师一惊,立马跟我们来到教室。一进教室,一脸焦急的胥老师细细地向我们询问事情的经过,然后,她有模有样地思考了一番,突然,她脸色一变,好像有了答案。她命令我和小怡立刻去把小由带到教室。小由来到教室,立刻真相大白。原来钱就是他拿的。最后小由只好乖乖地把钱还给了小君。
怎么样?我的老师很棒吧。如果你也想拥有这样的老师,那欢迎你加入我的班级。