美食让生活更美好作文400字
我觉得是美食让生活更美好的。
我特别喜欢吃美食,尤其是辣的。我每次去餐厅吃饭,都要点一道菜――爆炒龙虾。
有一次,舅舅请我们吃饭,我们去了一个大餐厅,我们在一张大桌子旁坐了下来。舅舅点菜的时候,特地点了那道菜。
我盼星星盼月亮地等待着。过了许久,我按耐不住性子,跑到了厨房,只见那些龙虾还在盆里,我当时有点生气,正准备走,忽然背后传来一声尖叫,我扭头一看,原来捉虾的人被虾得钳子夹住了。那龙虾在盆里举着大钳子,在那里耀武扬威,好像在说:“你不要靠近我,如果你再靠近,我就对你不客气了。”说着,它们便趾高气昂地走开了。
我回到了自己的座位上,又等了许久,阵阵香气扑面而来。只见一位服务员走了过来,手里端着一大盘的龙虾。我兴奋极了,不由得一蹦三尺高。
那些龙虾全身通红,好像涂了番茄酱似的。它们都弯着腰,像一个球似的。我不顾唐手烫手,狼吞虎咽的吃了起来,不知不觉已经吃了好几只,舅舅说我是大胃王,妈妈说我是小馋猫,说完,大家便都哄堂大笑,我也咯咯地笑了起来。
美食不仅有着好吃的味道,而且还充满了乐趣。