我匆忙地奔出家门,沉重的书包压在我肩上,身体被压的缺氧着。鼻子在周围的空气里寻找着氧气。我来到教室,心中是如潭枯水般的沉寂。
我望着窗外的风景,一直看到快要上课。而这天还是遥遥无期的。我抬头望向了教室上的钟,一个新同学的身影进入了我的眼帘。
上课了,他坐在了我的旁边。由于是这个学期的第一节课,所以老师没讲课本的内容。差不多上到了一半的时候,老师就让我们写这个学期的心德。
大约过了十几分钟,我写完了一半,忽然,我听到了有人在小声地交谈,我过去听了一下,才发现。我旁边的他没笔。我等了一下发现,谁都没有给他笔。我心想:算了吧,我借他一支。
既为了他,又为能让我们多出一位朋友,更为了那一幅尴尬的场面。
我把笔给了他。
他说了一声谢谢。
我看到了他脸上的笑容,心中觉的好多了。
我望着窗外,三、二、一,下课了!我背着书包,走出教室。想起了他幸福的笑容,我不禁笑了起来。连我自己都吓一跳。背上的书包,好像也不大重了哦!
可我做了什么呢?只是借个笔而己啊。