帮助别人快乐自己作文400字
公园空气清新,鸟语花香,让人神清气爽。我坐在公园一角的凉亭,安安静静的看起了书。
正当我沉迷在故事情节中时,被一阵尖叫声拉回了现实环境中,我连忙放下书,随着声音传来的方向找了过去,原来是一个小女孩滑滑板时不小心跌到了,身边也没有大人的陪同
我急忙把她扶了起来,幸好,她只是胳膊肘处被蹭破了,我看着伤口处不断冒出的血,就带她去了附近的药店,用身上仅剩的5元钱,请医生为她清理了伤口,又把小女孩送到了家后就回家了。
此时,疲惫的我躺在沙发上,妈妈见状就问:“你怎么了?”闻言,我告诉了妈妈事情的始末,“你做的对,帮助别人,做力所能及的事,真棒!"妈妈向我竖起了大拇指,我开心的笑了笑,顿时不觉着累了。
几天后我出去玩时,又碰到了那个小女孩,这次她和她的爸爸走在一起。小女孩对爸爸说:“他就是帮助我的大哥哥”。她爸爸连忙跟我说:“谢谢你,你不仅及时带她处理了伤口,还把她送了回来,真是太感谢你了!”
我开心的说:“不用谢,这都是我应该做的,帮助别人,快乐自己嘛!”小女孩的爸爸不由得对我竖起来大拇指,这时我心里美滋滋的。
这件事情让我感触颇深,直到现在我还记忆尤深,帮助别人,快乐自己,只要人人都献出爱心,这个世界定会充满爱!