森林里有一只活泼可爱的小兔子,和一碗放了辣椒的豆花。他们都非常喜欢去公园玩。
有一天,小兔子一蹦一跳地去了公园,碰见了一碗放了很多辣椒,脸庞红彤彤的豆花。他们都觉得对方很有趣,于是便交上了朋友,一起愉快地玩耍着。
这个时候,一个戴着枪的猎人看到了小兔子,便举起枪,闭起一只眼睛,瞄准了小兔子。正当猎人准备发射子弹的时候,豆花看到了猎人的那可怕的姿势,他知道自己的好朋友非常危险了,马上用自己全身的力气,往上一洒,“嘭”地一声,猎人的脸上全都是辣豆花,他被辣得睁不开眼,只能用手捂着脸,“嗷嗷”地叫着……豆花马上牵着小兔子逃走了。
猎人艰难地站起来,慢慢睁开眼,发现豆花和小兔子已经逃得无影无踪,他咬牙切齿地对着天大喊:“我一定会抓到你们的!你们给我等着!”
此时此刻,小兔子和豆花正在哈哈大笑呢。
小兔子笑眯眯地对豆花说:“哥哥谢谢你,如果不是你及时发现,那我得成了猎人的盘中餐了!”
“不用谢,这是应该的。”豆花的脸依旧红彤彤的。
这件事以后,兔子和豆花便成了形影不离的好朋友!