我的理想作文老师
人的理想是会变的,有时会是当飞行员,可能明天就是发明家了,而我的理想也大抵如此。
小时候,我想当一位发明家,发明各种有趣的物品。《钢铁侠》这部经典的漫威电影,大家肯定看过,我当时就想:如果里面的钢铁侠能到现实中来,会是怎样呢?一联想到能穿着它在天空中飞来飞去,我便激动不已,钢铁侠的手可以飞,但是里面射出来的火却很烫,人体会承受不了,于是我就默默有了一个理想:将来我要把它改成喷气式,喷出来的气体是冷的,不会伤手,但是体积会很大。我知道,从现在的科技发展速度来看,这样的发明肯定不是问题。
上了小学,爸爸买了一本书名叫《尸语者》,这本书的作者是法医秦明。看完之后,我的理想又变成了当一名和秦明一样优秀的法医,于是我又买了很多种破案的书籍,开始扩大我的脑洞。有很多人问我:为什么要学法医?我就回答说:“很多人都死得太不明不白了,死不瞑目那是最痛苦的,于是我就想用我自己的手和脑,让死者‘开口说话’,还它们一个清白。”
而现在,我的理想则变成了当一名电子音乐人。我最初接触到电子音乐的时候,中国的电子音乐市场还不是很庞大、很成熟,而现在不一样了,中国的电音由一名少年一炮打响——徐梦圆。他就是做电子音乐的,而我是他的狂热粉丝,所以也是十分热爱电子音乐。我在心中规划着一副蓝图:将来我学成归来之后,先要做一首具有自己风格的曲子,把中国的电音推广出去,让全世界都知道中国的电音不比外国人的差——光是想想就让我流口水了。
完成理想,必须付出行动、努力、汗水和泪水,否则一切只是白日梦。而我不想让自己的理想只是一场白日梦!