我的理想作文老师
小苗想要长成大树,毛毛虫想要飞上蓝天,蜗牛想要爬上葡萄树顶,因为,它们都有理想。的确,没有理想,没有人生的方向,怎能架起风帆远行?我的理想是成为一名画家。
我热爱绘画,就想初生的婴儿热爱母亲温暖的怀抱,就像印第安人热爱自己的土地那样。我对绘画产生了兴趣和热爱,还要从那件事讲起——
那年盛夏,幼稚园里举办绘画比赛。比赛要求很简单,只要画出自己印象中最深刻的一幕。我思索了很久,举起了画笔,开始在纸上作画——一个雪花纷飞的冬日,爸爸妈妈和我在窗前赏雪。洁白的雪花纷纷扬扬,好美,好美啊!这是我的画,主题是“冬日雪景”。
作品交上去不久,老师就开始宣布获奖名单。……难熬的等待后,我听到老师说“接下来,宣布一等奖名单:任亿嘉!”我激动地跑上了领奖台,这是我第一次获奖。从此之后,我对于绘画充满了信心,想成为一名画家的想法也越来越强烈了。
现实是此岸,理想是彼岸。虽然我离成为真正的画家还有很大的距离,但是我从未放弃过为之而努力奋斗。我知道绘画不是简单的涂鸦,它也是需要精雕细琢的,画的更细致,才能有所进步。它更需要不断地练习。我是班级黑板报的总策划者,每一次出黑板报,我都会事先打好草稿,并请老师和同学指点帮忙,提高设计绘画能力;学校里大大小小的绘画比赛,有机会参加的,我倍加珍惜,在一张张的稿纸中收获更多能力的提升。
“有志不在年高,无志空活百岁”,“活到老,学到老,画到老”,现在,我正在努力学习,希望有一天成为知名画家,用画笔画下世间一切美好的时光,用画笔记录下世间一切美好的事物,让美永存人们的心中。