我的理想作文老师
理想是人生导航的灯塔。因为有了理想,人们才会努力奋斗,而我的理想就是当一名教师,一名光荣的人民教师。
老师像蜡烛,点燃自己,照亮别人;老师像园丁,把幼小的树苗培育成参天大树;老师是导航灯,为我们照亮了前进的方向;老师是灵魂的的工程师,一代代老师呕心沥血,无私奉献,数年数月耕耘在那讲台上,把知识传播下去,为国家培养了一批批优秀的人才,才使得社会更加文明,祖国更加繁荣!
在上幼儿园时,老师教我们唱歌、跳舞,给我们讲故事听。那时,我觉得老师很神奇,很伟大,什么都会,我就想:我长大了,我也要当一名老师,把我懂的都教给小朋友。慢慢得我上小学了,我觉得老师更神奇了。我不认识的字,不懂的知识,只要老师一讲,就豁然开朗,全都明白了。老师教给我们做人的道理,告诉我们要做一个诚实的好孩子。当我伤心时,老师会给予安慰。当我们遇到挫折时,老师会给我们鼓励。
老师很伟大,就像一本书,那么多的知识她都懂。只要看到老师那和蔼的脸庞,再困难,再伤心的时候,事情也会变得简单。都会烟消云散。这更加坚定了我当老师的信念!
如果我当上了老师,登上了那讲台,向孩子传授知识,带着他们在知识的海洋中遨游,那是一件多么美好的事啊!
我要让他们从一个个真善美的小故事里感悟到人生的真谛;让他们从一首首唐诗宋词中,领略到古人的诗情画意;让他们在一个个含苞怒放的的花苞中,感受到大自然的神奇;告诉他们骄傲时要再接再厉,气馁时,我告诉他们不要气馁,阳光总在风雨后,坚持就是胜利,像当年老师教育我们一样教育孩子,我要把他们培育成一个个德智体美劳全面发展的孩子。
我会为了我的理想,学好每门功课,一步一个脚印的走下去……