诚实的作文800字高中
我们每个人都应该拥有诚实,因为我们每个人的内心都应该有诚信,这样才会有信任。在我小的时候,妈妈教我讲诚信的道理,我也是这样认为。妈妈说,诚信是每个人的基本道德,我们不能把诚信的东西带到生活的各个角落,我们也不能把诚信的东西带到生活的各个角落里。
那是在我上xx年级的一个冬天,我和同学打篮球去上学,在路上我们看见有一个老奶奶摔倒在路边,我和同学都很担心那个老奶奶,老奶奶慢慢的走过来说:“小同友,你没有带钱吗?我有东西给你。”我说:“没有,我有东西给你。”老奶奶说:“你没有带钱吗?我给你拿。”我说:“我也没有钱,我只是在路边捡起一张纸,扔进垃圾桶里。”老奶奶说:“好吧,我就给你拿。”我拿着纸,把纸扔进了垃圾桶。老奶奶拿着东西,走在我面前说:“你捡起垃圾,我可以看见你扔的垃圾是怎么样的,如果你捡起垃圾扔进垃圾桶里的话,那你也要扔进垃圾桶里,如果你捡起垃圾,我就给你拿,如果你把垃圾扔进垃圾桶里的话,那我会给你买很多的东西。”
我想老奶奶说的话,我一定会牢记在心的。因为在我的心里,老奶奶一直都是这样的。她的这些话让我感受到了一种深深的感动。老奶奶一定会感受到了这种深深的感动。
我们学校的一个大哥哥,一下课就去找老师,老师说:“,我要帮你一起捡垃圾。”我说:“好的,好的。”老奶奶说:“你帮我捡起来,你的家长可以接你回家。”这时大哥哥走了过来,大哥哥说:“我也要捡起来。”我们捡完了,我说:“大哥哥,你的家长可以接你回家吗?”大哥哥说:“不用了,我家有很多的垃圾,还是我捡吧。”我们都说了声谢谢,大哥哥就走了。我看见大哥哥走了,我心里很感动,我也很想帮助他,可是我不会说,我不能说,我要把我捡垃圾的行为告诉他。我要把垃圾捡起来,扔进垃圾桶里。
我知道,老奶奶说的是真话,我也要把这件事告诉我的家人,让老奶奶和大哥哥,大姐姐们不要再说谎了。