起点小学作文800字
人生就像一场赛跑,当 枪响起时,比赛就开始了,如果在此时你比别人慢半拍,在这竞争激烈的赛道上,便很难赢回来。
幼前教育,让一个对世界充满新奇的生命,还未来得及享受人生最幸福的时刻,便被提前的开始一段漫长的奋斗旅,家长说:“别人的孩子都学,我们不学,不就白白的输在起跑线上了吗?”所以上 千上万也愿意去花,这不仅使我想说一句话:教育,得从幼前抓起
赢在起点,一定要赢在一天的起点,也要赢在一年的起点
“一日之计在于晨,一年之计在于春”,就像朱自清的《春》中所说:“刚开始,有的是功夫,有的是希望”春天就是孕育希望的季节,把握春天,把握新年的起点,把握希望;朝朝暮暮,太阳升起之时,就是希望来临之时,把握一天的早晨,你就会有美好的一天。
第一堂课,第一次上班,第一次登上舞台自古以来,人们都很重视起点,常言道:“一个好的开端是成功的一半”好的开端会使人充满信心追求更好的发展。转念一想,其实我们就是起点,只有抓住现在,才能展望明天,少壮不努力,更待何时?
黄昏时刻,最使人心动回首的,是起点。