游黄山作文450字 游黄山作文400字左右
这个假期,我去黄山游玩。黄山景点很多,这次我去的是九华山。
九华山很高,有松鼠、猴子,更多的是蛇,五步蛇呀这些很多,得小心点。
进 入这个山,简直就是进入仙境。弯弯曲曲的河道上铺满了石头,山绕水、水绕山,白绕着绿。走道的护栏是用木头简单搭的,摇摇晃晃,怪吓人的。山上横生的树木 时不时像一根棕色铁栏杆拦住你,让你交过路费呢。有竹子的地方一片青翠,投下一片阴影,沙沙地声音从不间断。水流急地方,水珠儿铺天盖地的飞舞,激起雪白 的浪花,水在空中打滚、旋转,哗啦哗啦,但一般水流都是缓的。静得如一面明锐,一眼见底,不管有多深十几米的地方看起来还像一米呢。放眼望去,一片茫茫的 绿,天上白白的云映着这片悠悠的绿色。
我突然看见一只灰不溜秋的东西慌张地从道路边上跑过。“老鼠?”游笑着摇摇头“那是松鼠。”松鼠?我无法把那东西与想象中可爱美丽的松鼠连起来。那松鼠也太胆小了吧,弄得我只看到它的毛色。
我们在碧绿中穿行。腿真酸呀。
我 听到了“哗”的响声,还很小声,不清晰,似真似假,导游嘴角和眼角翘了起来,高兴地说:“快到精华部分啦!”我一听也高兴起来,振奋了一下精神,继续赶 路。除了闻到送来的竹子和花的清香,还隐隐约约闻到了股青苔味儿和水的气息。这种混杂味儿让人头脑变得清醒,神经得到放松。真舒服呀!
“哗 啦”声离我们越来越近,透过层层树木传过来。一汪湖水横在我们面前。湖的周围是清亮清亮的水,而中间呢——天,绿得发了黑!那团绿色清新又亮丽,仿佛一块 圆形的翡翠浮在水面上,那样耀眼,把阳光反射得成七彩的光芒。如蓝宝石般明净地天空这时只飘着丝丝缕缕如银线的白云,好美啊!
我终于看到 了九华山的精华了。我安慰了一下快断了的脚,随即派眼睛和耳朵上阵。如雷般的轰鸣,比十支摇滚乐还厉害,不震聋耳朵不善罢干休!这是由几个飞瀑组成的,说 它是“飞流直下三千尺”都算在贬低它。雄伟的气势,汹涌澎湃,飞演而下,由刚才河道的温顺小兔变成了脱缰的野马。旁边的树木吓得阵阵发抖。一股清泉有的气 息弥漫开来,水在吼,地在抖!飞流的瀑布狂蹦起来,粗壮的飞舞的狂浪卷住一片片翠绿的树叶,翻滚着,带着它们旅游去了。雪白的浪花似乎把整个世界都卷走 了,盖住了太阳的光。我痴痴地看着,惊叹大自然的鬼斧神工!望着高不可测的山顶,瀑布像是从云缝儿里蹦出来的。这一定是银河水吧!我呆呆的想。
下了九华山,我的心还澎湃着。这样的景,一生能有几次见呢?